ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

ФК "Оренбург" переиграл "Томь" на своем поле

Реклама на сайте
Встреча завершилась со счетом 2:0.
ФК "Оренбург" переиграл "Томь" на своем поле

ФК "Оренбург" вышел на матч с нескрываемой мотивацией: команде необходимо набрать 5 очков в трех оставшихся играх, чтобы гарантировать себе место в Российской Премьер-Лиге на следующий сезон. Соперник - "Томь" из Томска, борющийся за выживание.

Главный тренер "газовиков" Марцел Личка выпустил на поле остроатакующий состав сразу с тремя форвардами: Джоэлем Фамейе, Андреем Козловым и, находящимся в великолепной форме Дмитрием Воробьевым, отличившимся в последних двух матчах сразу пять раз. Как отметил полузащитник "Оренбурга" Тимур Аюпов, который работал на матче в качестве комментатора, это позволило сразу включаться в прессинг, и нападающие были освобождены от оборонительной работы.

Самый реальный голевой момент в первом тайме имел Джоэль Фамейе: после подачи с углового Ренато Гойкович выиграл верховую борьбу и скинул мяч прямо на ганского форварда, однако тот не смог мягко обработать мяч. Также опаснейший удар с левой ноги наносил Андрей Малых, но мяч просвистел рядом со штангой. Предупреждением отметился игрок гостей Илья Зуев. Томичи ни разу не пробили в створ ворот Алексея Кеняйкина. Однако свой момент тоже имели: Кривцов вполне мог забивать, но в ворота не попал.

Во втором тайме оренбуржцы сразу же увеличили темп и начали методично создавать момент за моментом: ворота "Томи" от верных голов спасала штанга и вратарь Евгений Конюхов. Опасно били и Фамейе, и Воробьев, и Миронов, и Козлов, но мяч не шел в ворота. На 59 минуте встречи вместо Александра Нойока на поле появился Сергей Бреев. Отметим, что второй тур подряд Марцел Личка угадывает с заменами: если в прошлом туре голевую передачу отдал вышедший на замену Андрей Козлов, то на этот раз ассист на счету Бреева.

На 75 минуте он закинул мяч в штрафную, где Дмитрий Воробьев неожиданно пробил в касание с острого угла левой ногой: Конюхов оказался бессилен - 1:0. Дмитрий Воробьев забивает шестой гол за последние три матча, и 23-й в сезоне, форвард находится просто в убийственной форме.

Сразу же игроки "Томи" оказались недовольны, якобы, долгим празднованием оренбуржцев, что вылилось в потасовку По карточке заработали Денис Ткачук и Илья Зуев, для которого она стала второй, и автоматически превратилась в красную.

На 81 минуте матча Джоэль Фамейе снабдил передачей Алексея Миронова, который ворвался в штрафную с правого фланга и поразил ближний угол ворот "Томи" - 2:0.

В концовке Воробьева заменили специально под овации болельщиков: похоже, у них появился новый любимец. "Оренбург" уверенно довел дело до победного конца. Статистика говорит сама за себя: 13 ударов против 3, 6 ударов в створ против "баранки", 3 офсайда против нуля, и огромное количество созданных опасных моментов.

Команда уже сегодня может оформить выход в Российскую Премьер-Лигу, если главный конкурент - "Нижний Новгород" проиграет "Спартаку-2". Да и всё по-прежнему в руках "Оренбурга" в матчах против омского "Иртыша" и брянского "Динамо" "газовикам" необходимо набрать лишь два очка, поэтому при должном настрое и мотивации "Оренбург" спокойно выполнит главную задачу на сезон.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: ФК "Оренбург"

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86081
требуется журналист

Последние комментарии