УПСК 7
Главная / Архив новостей

Болельщики ФК "Оренбург" выбрали Джоэля Фамейе лучшим игроком сезона

Реклама на сайте
Также известно, что завершил карьеру один из "долгожителей" команды Сергей Бреев.

Болельщики ФК "Оренбург" традиционно определили лучшего игрока команды и вручили памятный приз ганскому нападающему Джоэлю Фамейе на последнем домашнем матче с "Олимпом-Долгопрудным". Лучший бомбардир клуба отличился и в решающей встрече в Уфе (всего на его счету 16 мячей).

Этот приз вручается болельщиками уже восьмой раз. Ранее лучшими игроками сезона признавали голкипера Дмитрия Абакумова (сейчас игрок "Арарат-Армения), нападающего Артема Делькина (ныне - "Акрон", Тольятти), защитника Владимира Полуяхтова (в команде), полузащитников Дениса Поповича ("Антортосис". Кипр) и Алексея Сутормина ("Зенит"), защитника Сергея Терехова и нападающего Дмитрия Воробьева (оба - "Сочи").

Кстати, Воробьев возвращается в "Оренбург", сыграв за "Сочи" лишь десять матчей, в которых ни разу не забил и отдал лишь один результативный пас.

ФК "Сочи", арендовавший нападающего Дмитрия Воробьева на сезон 2021-2022, не воспользовался правом приоритетного выкупа, таким образом Дмитрий возвращается в ФК "Оренбург" и отправится с нашей командой на сборы, - отметили в пресс-службе клуба.

Также известно, что завершил карьеру игрока один из "долгожителей" команды - 35-летний полузащитник Сергей Бреев. За восемь сезонов он сыграл за "газовиков" 193 матча, отметившись 13-ю голами. Кстати, у Сергея сразу три высших образования (одно из них - медицинское, сфера - реабилитация после травм), поэтому, вполне возможно, что он продолжит спортивную карьеру в "Оренбурге" в другом качестве.

Напомним, "Оренбург" по итогам стыковых матчей оказался сильнее "Уфы" и примет участие в следующем сезоне в Российской Премьер-Лиге.

Тем временем, сразу после победного матча в Уфе футболисты и тренерский штаб команды получили отпуск и разъехались по домам. В отпуске команда пробудет до 13 июня. 13 июня команда соберется в Москве, 14 июня пройдет медицинский осмотр. 15 июня команда отправится на учебно-тренировочные сборы.

Первый сбор: 15 – 26 июня. Турция. Дюздже. Запланирована одна контрольная встреча в финальной части сбора.

Второй сбор: 29 июня – 10 июля. Турция. Афьон-Карахисар. Запланировано 7 контрольных встреч.

Оба сбора состоятся в горах центральной части Турции. Возвращение команды между сборами не планируется. 11 июля команда после двух сборов вернется в Оренбург и продолжит подготовку к старту нового сезона в Российской Премьер-Лиге, - отметили в пресс-службе клуба.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: ФК "Оренбург
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100258
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии