ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В восточной и центральной части Оренбуржья ввели режим ЧС из-за засухи

Реклама на сайте
От 40-градусной жары, когда некоторые районы региона не видели уже давно нормального дождя, на полях засыхают посевы.
В восточной и центральной части Оренбуржья ввели режим ЧС из-за засухи

Погода в этом году "одаривает" одни уголки Оренбуржья сильными ливнями с градом, который тоже неблагополучно сказывается на посевах, а другие изнывают от аномальной жары без единой капельки дождя. Причем в соседних регионах страны ситуация складывается аналогичная.

В связи с этим на оперативном штабе по вопросам прохождения комплекса неблагоприятных метеоявлений под председательством первого вице-губернатора Сергея Балыкина прозвучала информация, что этим летом из-за аномальной жары массово тонут на водоемах люди, полыхают природные пожары, оперативные службы работают в режиме постоянной повышенной готовности. Слава богу, саранча пока не нагрянула из соседней Башкирии, но вот шелкопряд изрядно поглодал наши деревца.

Теперь же замерли в ожидании аграрии - неужели снова, а такое не редкость для Оренбуржья, из-за жары "сгорят" и посевы. Засуха уже изрядно доставила неприятностей 15 муниципальным образованиям области. Почва настолько раскалена, что в областном центре не выдерживают даже цветочки в клумбах, то ли дело на полях.

В региональном правительстве решили ввести режим ЧС, что позволит мобилизовать все службы на сохранение урожая. В 15 муниципальных образованиях области будет введен режим ЧС в связи с аномальной жарой и угрозой засухи. Эта тема сегодня обсуждалась на заседании комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Ситуация непростая - при +42 градусах воздуха температура почвы достигает +60 градусов, посевы на полях не выдерживают таких аномальных температур. Мы на оперативной связи с нашими коллегами из соседних регионов - Татарстаном, Башкортостаном, где уже объявлен режим ЧС. Буквально сегодня Самарская область тоже проводит эту работу. К сожалению, в этих регионах такие же погодные условия, - пояснил Сергей Балыкин. - Уборка уже стартовала, первым ее начал Первомайский район.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88359
требуется журналист

Последние комментарии