УПСК 7
Главная / Архив новостей

В муниципалитетах Оренбуржья продолжают асфальтировать дороги, где живут главы

Эксклюзив Реклама на сайте
Сельчане этими фактами крайне возмущены. Но прокуратура Оренбургской области странным образом не реагирует.

Как правило, дороги приводят в порядок по принципу их статуса, аварийности, также учитывается количество поступающих обращений граждан. Но, как отмечают жители сельских территорий, в ходу ещё один критерий. Асфальт появляется и там, где живет глава муниципального образования. Например, в Саракташе чиновники решили в первую очередь уложить новенький асфальт в переулке Коммунаров. Как отмечали местные жители, именно там и живет местная «элита», включая главу района Анатолия Тарасова.

По стопам Тарасова пошёл и глава Асекеевского района Салават Гатауллин.

То есть, на свою улицу он асфальт выбил? А как же главные улицы? – удивляются асекеевцы.

Кстати, в соответствующем тендере Асекеевского сельсовета стоимостью более 3 млн рублей указан ремонт асфальтобетонного покрытия по ул. Луговой. Но местные жители там не замечали асфальта до этого… К тому же, улица продолжается и дальше дома главы - проходит через овраг, который часто затапливает, и жители этой части просят ремонта. В той части Луговой не то, что асфальта, даже щебеночного покрытия нет - весной скорые застревают. Но господин Гатауллин всем назло теперь комфортно добирается до работы.

Для контраста приведём улицы, расположенные рядом с идеальной Луговой. Все они находятся в микрорайоне, в народе именуемом как «Поле чудес» (да, где дым от свалки), многие дороги даже не отсыпаны:

Это - улица Березка, жители которой устали жаловаться на состояние улицы. В грязь они не могут выехать. Как видите, асфальт прошел мимо этого поворота...

Одна из главных улиц - вся в заплатках, ездить по ней крайне неудобно:

А это - улица Придорожная.

Сейчас жителям приходится лавировать между такими кучами, приготовленными, видимо, для отсыпки. Обратите внимание, каким материалом дорожники планируют производить отсыпку. Почему было бы не отсыпать таким образом улицу, где живёт глава района, а здесь – уложить новенький асфальт?

Поделись своим мнением в комментариях!


® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101093
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии