УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбурге за хищение пенсий будут судить экс-начальника почты

Реклама на сайте
Прокуратура Оренбурга направила в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения почтовой связи, которая похитила пенсий на сумму почти в полмиллиона рублей.

В Оренбурге утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о присвоении, то есть хищении чужого имущества, совершенном лицом с использованием служебного положения. Как было установлено, бывший начальник отделения почтовой связи Оренбургского почтамта, обладая в рамках имеющихся должностных полномочий доступом к сейфу с деньгами, похитила пенсий и иных соцвыплат, предназначавшихся населению, на сумму более 474 000 рублей.

Начальник почтового отделения подготовила фиктивные документы, куда внесла заведомо ложные сведения о выдаче получателям данных выплат и пенсий. А деньги, предназченные пенсионерам и другим социально незащищенным категориям граждан, просто забрала из сейфа и присвоила, видимо, посчитав, что ей они нужнее, причинив тем самым бюджету РФ в лице распорядителя - регионального Пенсионного фонда - значительный ущерб.

В настоящее время данное уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Начальнице почтового отделения грозит до шести лет лишения свободы.

Поделись своим мнением в комментариях!

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101990
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии