Главная / Архив новостей

2 сентября в Оренбургской области власти ввели режим ЧС межмуниципального характера

Реклама на сайте
Из-за того, что пять муниципальных образований ввели из-за пожаров режим ЧС, в регионе объявили режим чрезвычайной ситуации межмуниципального характера.

В Кувандыкском городском округе, где развёрнут межведомственный оперативный штаб, два самолета военно-транспортной авиации произвели четыре сброса воды. Также ожидается прибытие спецборта из Жуковского. В Орске будет базирован один самолёт, два – в областном центре. Есть вероятность, что привлекут к тушению и несколько вертолетов.

Борьба с возгоранием в районе Сары осложняется ветром. На подмогу оренбургским пожарным и добровольцам из соседних регионов прибудут аэромобильные группировки. Так, Ульяновская область направила к нам 34 человека и 8 единиц техники, Башкортостан - 30 человек и 6 единиц техники, Самарская область - 20 человек и 4 единицы техники.

Как сообщает ГУ МЧС России по Оренбургской области, в районе населенного пункта Сара пожарные прилагают все усилия для того, чтобы снять угрозу и удержать огонь на расстоянии от жилых домов.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
Видео реклама

№ 102931

Последние комментарии