ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Роспотребнадзор заинтересовался ситуацией в хуторе Чулошников

Эксклюзив Реклама на сайте
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области поручило подведомственному учреждению провести отборы проб и лабораторные исследования атмосферного воздуха на территории населенного пункта.
Роспотребнадзор заинтересовался ситуацией в хуторе Чулошников

Ранее мы рассказывали о том, что жители населенного пункта жалуются на невыносимую вонь, которая исходит от находящейся неподалеку свалки отходов.

По словам хуторян, такая ситуация наблюдается в течение уже пяти лет. Даже бывали случаи, когда дети теряли сознание.

Оренбургская природоохранная межрайонная прокуратура сообщает, что к ним информация о загрязнении почвы и воздуха на территории хутора Чулошников не поступала, а проверочные мероприятия – не проводились.

В надзорном органе отметили, что решением указанных вопросов занимается Южно-Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора, в части регионального контроля – министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области.

Согласно действующего законодательства, органы прокуратуры осуществляют надзор за исполнением федерального законодательства хозяйствующими субъектами, а также органами государственной и муниципальной власти и своей деятельности не должны подменять иные государственные органы, - комментирует Оренбургский природоохранный межрайонный прокурор Евгений Бугуцкий. – Кроме того, природоохранная межрайонная прокуратура в соответствии с руководящими документами осуществляет надзор за соблюдением прав граждан на землях лесного и водного фонда.

Что говорят в Роспотребнадзоре

В ведомстве сообщают, что в настоящее время обращение жителей хутора Чулошников на запах непонятного происхождения находится на рассмотрении. Региональный Роспотребнадзор поручил подведомственному учреждению провести отбор проб и лабораторные исследования.

В рамках рассмотрения подготовлено поручение ФГБУ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» для отбора проб и проведения лабораторных исследований атмосферного воздуха на территории населенного пункта, - говорится в ответе на запрос за подписью замруководителя управления Роспотребнадзора по Оренбургской области Андрея Ряховских. – Кроме того, данное обращение направлено дл рассмотрения в рамках компетенции в министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области и Южно-Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора.

В ведомстве добавили, что других обращений на качество атмосферного воздуха в текущем году в Управление не поступало. На момент публикации ответы на запрос от управления Россельхознадзора и Минприроды Оренбургской области мы не получили.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 79980
DFM
нижнее белье

Последние комментарии