ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Граффити на оренбургской пятиэтажке после ремонта фасада обещают восстановить

Реклама на сайте
На днях горожане были возмущены, что одно из самых ярких, романтичных и понравившихся им граффити с соединяющимися мужской и женской рукой на фасадах двух многоэтажек по улице Юных Ленинцев закрашивают, а ведь оно появилось здесь всего четыре года назад благодаря фестивалю уличного искусства. Объемное граффити раскинулось на торцы сразу двух примыкающих друг к другу домов и при взгляде на рисунок вызывало исключительно нежные чувства. Кто же и зачем решил лишить оренбуржцев такой красоты?
Граффити на оренбургской пятиэтажке после ремонта фасада обещают восстановить

Как пояснили в управляющей компании «Ангара», которая обслуживает данные дома, сейчас там идут ремонтные работы - рабочие укрепляют фасад из-за того, что он начал от времени осыпаться. После монтирования армирующей сетки и нанесения шпатлевки на фасад руки вернут на место.

Данные работы согласованы с администрацией города, после окончания ремонтных работ граффити будет восстановлено, - пообещали в УК ЖФ "Ангара".

В мэрии говорят, что граффити действительно восстановят в 2021 году, но кто его нарисует вновь - не сообщается.

Как пояснил orenday сам автор данной работы - молодой столичный художник Данила Шмелев, он не против поработать в Оренбурге еще раз, но пока соответствующего предложения ему не поступало.

Я так понял, что мэрия Оренбурга озабочена этим вопросом, вроде связывались с организаторами фестиваля «Стенограффия». Так что буду ждать предложения, но повторять мурал в точности не буду, хочется сделать там что-то новое. В прошлый раз мне оплачивали только проживание, перелет и материалы. От гонорара не откажусь, работа не самая простая у нас. Главное по времени, чтоб совпало с остальными проектами - теплое время года обычно плотно расписано. Когда работа оплачивается, это сильно упрощает реализацию, не нужно искать проект, компенсирующий бюджет, - заключил художник Данила Шмелев.

Фото: Типичный Оренбург

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 79993
DFM
нижнее белье

Последние комментарии