ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Восстановление рухнувшего под Оренбургом моста близится к завершению

Реклама на сайте
Как поясняют в Минстрое Оренбуржья, все работы идут по графику, до конца года новый мост на въезде в областной центр будет сдан.
Восстановление рухнувшего под Оренбургом моста близится к завершению

2 декабря 2019 года на въезде в Оренбург произошло ЧП - рухнул мост-развязка с Загородным шоссе на улице Терешковой. Чудом в результате случившегося пострадали лишь двое водителей - большегруза «Мерседес», который двигался по мосту, когда тот сложился как карточный домик, и «Лады Приоры», ожидавшей под мостом приезда сотрудников ГИБДД.

В тот момент на мосту как раз шли ремонтные работы, и снятие верхнего слоя асфальта, видимо, и привело к тому, что плиты разъехались. Как уверяли автомобилисты, в тот момент на путепроводе не было даже никаких знаков об ограничении движения, указания на предельно допустимую массу ТС появились здесь буквально сразу после ЧП.

По данному факту следственные органы сразу возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью человека и крупного ущерба». А позже региональный Следком возбудил еще одно уголовное дело - по статье «Халатность»: в ненадлежащем исполнении обязанностей подозреваются должностные лица госучреждения, которые утвердили схему дорожного движения подрядной организации, заведомо не соответствующей дорожной обстановке на путепроводе. О результатах расследования данных уголовных дел пока ничего не сообщается.

Между тем, в начале апреля на месте обрушения стартовали работы по строительству нового путепровода. В кратчайшие сроки площадка была расчищена, подготовлен проект. За дело взялись работники ООО «Уралмост».

Сейчас на объекте полным ходом «кипит» работа, установлены опоры, восстановлены плиты, служащие основой моста. Работы вышли на финишную прямую и, как обещали, должны завершиться до конца этого года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Обрушение виадука»:
Фото: Ольга Клишина

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 79999
DFM
нижнее белье

Последние комментарии