УПСК 6
Главная / Архив новостей

Уголовное дело по обрушению моста в Оренбурге передали в суд

Реклама на сайте
Оренбургский Следком завершил расследование уголовного дела по факту обрушения моста на улице Терешковой Оренбурга 2 декабря 2019 года.
Уголовное дело по обрушению моста в Оренбурге передали в суд

Следственные органы наконец завершили расследование ЧП, случившегося в областном центре в конце 2019 года. Напомним, что тогда при ремонте моста произошло обрушение конструкций, в результате чего пострадал водитель следующего в тот момент по мостовому сооружению большегруза, а также легковушка, стоящая под обрушившейся эстакадой. Сразу после трагедии на ремонтируемом мосту появились ограничивающие знаки. Сначала крайним в этой истории пытались сделать водителя большегруза.

Но в итоге уголовное дело было возбуждено в отношении 43-летнего бывшего главного инженера Главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области, которого обвиняют в халатности, повлекшей причинение особо крупного ущерба.

Как было установлено следствием, с 28 ноября 2013 года по 2 декабря 2019 года должностное лицо проявило халатность, не согласовав схему организации движения по мосту через улицу Терешковой Оренбурга с его перекрытием на период проведения ремонтных работ, а также, прекрасно зная об его ухудшившемся с 2014 года техническом состоянии, не предусмотрело страховочные мероприятия, направленные на предотвращение его разрушения, допустив ненадлежащую организацию движения ТС по ремонтируемому мосту, что привело к образованию дефекта одной из опор, из-за чего и произошло обрушение.

В результате обрушения моста был причинен особо крупный имущественный ущерб собственнику путепровода на сумму более 30 миллионов рублей и владельцу грузовика в размере более 8,5 миллиона рублей, а также вред здоровью двух водителей.

В настоящее время Следкомом собрана достаточная доказательственная база по данному уголовному делу, с утвержденным обвинительным заключением оно направлено на рассмотрение в Ленинский районный суд Оренбурга.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Обрушение виадука»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 90305
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии