ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Россельхознадзор не выявил нарушений в деятельности КФХ, из-за которого страдают жители хутора Чулошников

Эксклюзив Реклама на сайте
Похоже, жители хутора Чулошников будут вынуждены по-прежнему терпеть зловоние, исходящее от местной свалки отходов. Ранее Orenday уже сообщал о данной проблеме. По словам хуторян, такая ситуация наблюдается в течение уже пяти лет. Даже бывали случаи, когда дети теряли сознание.
Россельхознадзор не выявил нарушений в деятельности КФХ, из-за которого страдают жители хутора Чулошников

Редакция портала Orenday получила ответ на запрос от регионального управления Россельхознадзора по поводу ситуации, сложившейся в хуторе Чулошников: жители жалуются на невыносимую вонь. В ведомстве подчеркнули, что указанные земли, где размещена свалка, относятся к категории земель, предназначенных для сельскохозяйственного назначения.

Управление Россельхознадзора по Оренбургской области провело проверку после обращения к ним жителей хутора. 

По данному адресу располагается предприятие КФХ, которое осуществляет деятельность по сбору, транспортировке и утилизации отходов третьего - четвертого классов опасности, согласно разрешительных документов, выданных Федеральной службой по надзору в сфере природопользования, - говорится в ответе на запрос за подписью замруководителя управления Россельхознадзора по Оренбургской области Евгения Храмова. 

В ведомстве подчеркнули, что на основании договора оказания услуг по вывозу и транспортировке отходов производства при убое животных глава КФХ принимает отходы (каныгу - содержимое желудка жвачных животных; каныгу извлекают при разделке туш как побочный продукт убоя - не является биологическим отходом), которая относится к четвертому классу опасности. 

По данным регионального управления Россельхознадзора, все сырье (каныга) поступает на предприятие по ветеренарным сопроводительным документам.

По результатам проведенных мероприятий нарушений санитарного законодательства в деятельности КФХ не установлено, - подчеркнули в управлении Россельхознадзора.

В то же время в управлении Роспотребнадзора сообщают, что в настоящее время обращение жителей хутора Чулошников на запах непонятного происхождения находится на рассмотрении. В управлении поручили подведомственному учреждению провести отбор проб и лабораторные исследования.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80002
DFM
нижнее белье

Последние комментарии