ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Центр гигиены и эпидемиологии Оренбуржья разбирается, как оказались на улице бланки тестов на COVID-19

Эксклюзив Реклама на сайте
Корреспонденты Orenday выяснили, как могла произойти такая ситуация.
Центр гигиены и эпидемиологии Оренбуржья разбирается, как оказались на улице бланки тестов на COVID-19

Напомним, накануне в районе ул. Гаранькина на пустыре жители Оренбурга заметили разбросанные бумаги. Тот, кто не прошел мимо, а заглянул в них, был шокирован: оказалось, что это - результаты тестов на коронавирус наших земляков, причем с личными данными пациентов.

На бумагах стоит печать ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Оренбургской области», лаборатория молекулярно-генетических исследований.

Корреспонденты Orenday обратились за комментарием непосредственно в учреждение, где делали анализ и в региональное управление Роспотребнадзора.

Мы разбираемся, как произошла такая ситуация. Никаких возможных вариантов комментировать пока не будем, делайте официальный запрос, - отказались конкретизировать в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Оренбургской области».

По информации из достоверных источников, результаты теста пациентам нельзя получить на руки прямо из лаборатории. Там они хранятся в электронном виде, их сортируют, далее распечатывают, и представители поликлиник (где человек и сдавал тест на COVID-19) забирают бланки себе. А вот уж как именно проходит транспортировка - это уже дело сугубо частное. Возможно, ценные данные потерялись как раз во время доставки из лаборатории в поликлинику. Только неизвестно, кто будет за это отвечать при таком развитии событий. Как и неизвестно, почему бланки необходимо распечатывать, а не пересылать в электронном виде.

Кроме того, мимо пустыря, где были найдены документы, часто проезжают мусоровозы. Может быть, результаты тестов попросту порывом ветра выбросило из машины?

Где и как хранятся результаты тестов

В региональном Роспотребнадзоре нас заверили, что у них результаты хранятся в электронном виде. В ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Оренбургской области» до результатов проверки не комментируют вообще ничего. А вот к поликлиникам есть вопросы. Четкого алгоритма по хранению таких документов нет (ни по срокам, ни по месту хранения).

Существует предположение, что недоглядели именно сотрудники поликлиники. Однако в региональном Минздраве сообщили, что это невозможно, так как результат теста вклеивается в карту больного, либо передаются человеку в любом удобном виде.

Документы, найденные в Оренбурге - оригиналы. А значит, они не попали ни в руки горожанам, сдававшим тест, ли в лечебное учреждение. Неизвестно, сколько времени протестировавшиеся ожидали получения результатов и когда его узнали.

Точнее могут сказать разве что сами оренбуржцы, чьи данные указаны в бланках. Поэтому на данный момент остается только ожидать результатов проверки от ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Оренбургской области»...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80011
DFM
нижнее белье

Последние комментарии