УПСК 6
Главная / Архив новостей

Как выбрать первый мобильный телефон для ребенка?

2 ноября 2021, 12:00
Детские психологи считают, что ребенку 5-6 лет уже можно покупать первый смартфон. Его выбор - задача ответственная, так как от размера, яркости экрана и других настроек зависит удобство взаимодействия с ним, нагрузка на глаза детей. О пользе мобильных устройств говорят реже, чем об их вреде, хотя они давно стали неотъемлемой частью образовательного процесса.
Как выбрать первый мобильный телефон для ребенка?

Зачем современному ребенку смартфон?

Мобильный телефон нужен любому современному дошкольнику и школьнику, чтобы постоянно оставаться на связи. Родители могут установить специальную программу на смартфон сына или дочери и всегда знать об их местонахождении - это больше касается вопроса безопасности подрастающего поколения.

Возможности смартфонов не ограничиваются играми - это еще и подготовка к школе, мобильная библиотека знаний в кармане. Она включает:

  • Научно-популярные блоги на Youtube и в TikTok.
  • Увлен-тесты по разным дисциплинам, чтобы проверить уровень своих знаний.
  • Веб-сервкательные уроки по чтению, математике, английскому языку и другим предметам.
  • Короткие видеолекции по сложным темам.
  • Онлайисы для чтения прикладной и художественной литературы.
  • Сообщества в социальных сетях по интересам, особенно, если ребенок увлекается творчеством.
  • Словари, учебники и другие справочники в электронном виде, которые помогут в учебе.
  • Платформы для поиска и занятий с репетиторами. Заниматься можно индивидуально и в группах. 

Мобильный телефон помогает с детства сформировать правильные привычки, приучает детей к здоровому образу жизни. Нужно лишь установить шагомер или другие приложения для отслеживания физической активности для мотивации несовершеннолетних, так как во многих онлайн-трекерах есть таблица лидеров, в которую каждый стремится попасть.

Критерии выбора первого смартфона ребенку

Ученики средних и старших классов точно знают, какую модель хотят, упрощая задачу родителям. Покупать первый смартфон ребенку сложнее, так как нужно выбрать оптимальную по техническим характеристикам и дизайну модель. Эксперты по цифровой технике в первую очередь советуют обратить внимание на следующие параметры:

  • Размер ладони, чтобы смартфон удобно лег в нее. Ребенку неудобно взаимодействовать с тяжелым гаджетом одной рукой - есть риск его уронить.
  • Прочность корпуса. Есть смартфоны в пластиковом и металлическом корпусе. Металлические надежнее, но тяжелее. Оптимальный вариант - комбинирование металла и пластика в одном устройстве и покупка защитного противоударного стекла.
  • Большой экран, от этого зависит качество и четкость картинки. Сейчас многие производители выпускают компактные безрамочные смартфоны с высоким разрешением и качественной матрицей. Экономить на матрице точно не стоит.
  • Емкость аккумулятора. Модели с 4000-5000 мАч дошкольнику и школьнику младших классов будет достаточно на первое время. Заряда батареи хватит на два дня активного серфинга в интернете с просмотром видео.
  • Скорость отклика. Смартфон не должен зависать, даже если в нем открыто 5-6 приложений. Желательно сразу покупать устройство с ОЗУ 4 Гб минимум, достаточным объемом внутренней памяти для хранения информации и современным процессором. 
  • Камера. Во всех современных телефонах есть фронтальные и обычные камеры, с которых получаются фотографии хорошего качества. 

Цена - это больше субъективный фактор. Если финансовые возможности позволяют, то можно рассматривать и дорогостоящий iPhone. И все же эксперты советуют рассматривать бюджетные модели стоимостью до 10 тысяч рублей. Все равно через 2-3 года нужно будет покупать новый телефон.




№ 92989 *
Агроцентр 15.10.21