УПСК 6
Главная / Архив новостей

Завершено расследование громкого убийства супружеской пары в Октябрьском районе (18+)

Реклама на сайте
28-летнему мужчине инкриминированы три уголовные статьи, сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.
Завершено расследование громкого убийства супружеской пары в Октябрьском районе (18+)

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование громкого уголовного дела в отношении 28-летнего жителя Оренбурга.

Ему инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных статьями:

  • п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ - "Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего"
  • п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ - "Убийство, то есть умышленное причинение смерти двум лицам, сопряженное с разбоем"
  • ч. 2 ст. 167 УК РФ - "Умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога".

Напомним, трагедия произошла 24 декабря прошлого года. Огнеборцам поступило сообщение о возгорании частного дома на улице Заречной в селе Октябрьском. На месте обнаружилась страшная картина: были найдены убитыми 60-летний хозяин дома и его 58-летняя жена. Им были нанесены множественные колото-резаные раны.

Как сообщал Orenday, 29 декабря по подозрению в совершении страшного преступления сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Оренбургской области совместно с полицейскими отделения МВД России по Октябрьскому району и следователями СУ СК России по Оренбургской области был задержан родственник погибших. По имеющимся данным, 28-летний молодой человек, уроженец соседнего села Имангулово, сознался в содеянном, с его участием были проведены следственные действия на месте убийства.

По информации, которая известна Orenday из собственных источников, причиной действительно мог стать именно финансовый вопрос. Как утверждают близкие погибших, незадолго до убийства, занимавшиеся фермерским делом октябрьцы совершили сделку по продаже животных и сельскохозяйственных культур на крупную сумму денег.

А вот как выглядит версия следователей:

Обвиняемый, желая похитить имущество своих родственников, через окно проник в их частный дом, расположенный на улице Заречной в селе Октябрьское Октябрьского района, где молотком, а также двумя ножами причинил потерпевшим множественные телесные повреждения, повлекшие их смерть на месте происшествия, после чего похитил драгоценности и денежные средства на общую сумму 135 тысяч рублей и, желая скрыть следы преступления, совершил поджег дома в трех комнатах, уничтожив имущество на сумму в 624 тысячи рублей.

В итоге, в рамках следствия в целях компенсации причиненного ущерба и обеспечения гражданского иска по ходатайству следователя наложен арест на денежные средства и автомобиль обвиняемого.

Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, - отметили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92991
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии