УПСК 6
Главная / Архив новостей

Оренбуржье получит от правительства РФ 226 млн рублей на покупку концентраторов кислорода

Реклама на сайте
Также деньги получат еще 49 регионов.
Оренбуржье получит от правительства РФ 226 млн рублей на покупку концентраторов кислорода

Правительство России предоставит Оренбургской области еще 226 млн рублей. На эти деньги регион купит концентраторы кислорода для больных COVID-19 с дыхательной недостаточностью. Соответствующее постановление, подписанное премьер-министром Михаилом Мишустиным, накануне, 1 ноября, было опубликовано на сайте федерального правительства.

Из-за роста госпитализаций увеличилась потребность медицинских организаций в кислороде. Такая ситуация в 50 регионах страны. Правительство окажет необходимую поддержку. Будет выделено более 5 миллиардов рублей на закупку концентраторов кислорода с высокой производительностью свыше тысячи литров в минуту. Разумеется, российского производства, - отметил Мишустин.

Помимо Оренбуржья, деньги получат еще 49 регионов страны. Мишустин поручил министру здравоохранения Михаилу Мурашко как можно скорее заключить с регионами все необходимые соглашения, чтобы больницы восполнили нехватку кислорода в короткие сроки.

Ранее Михаил Мишустин выделил регионам РФ более 5,1 млрд рублей из федерального бюджета на бесплатные лекарства для больных с COVID-19. Соответсвующий документ также появился на сайте правительства России. Речь идет о пациентах, которые лечатся от коронавируса амбулаторно - то есть, дома под наблюдением врачей. Как сообщал Orenday, Оренбургская область получит 55,8 млн рублей

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93009
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии