УПСК 6
Главная / Архив новостей

Жители Оренбургской области получат новые выплаты

Реклама на сайте
Прибавку к пенсии в размере 50 000 рублей уже в этом месяце получат 44 оренбуржца, награждённых медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Выплата является единовременной.
Жители Оренбургской области получат новые выплаты

В соответствии с сентябрьским указом главы государства Пенсионный фонд Оренбургской области в ноябре перечислит единовременную выплату жителям блокадного Ленинграда. 50 тысяч рублей разом получат ветераны-блокадники. Как сообщили в региональном отделении Пенсионного фонда, деньги будут выплачены до 20 ноября вместе с пенсией и другими социальными пособиями. Никаких заявлений для этого подавать не придется. Всего счастливыми обладателями полтинников станут 44 жителя Оренбуржья, сражавшиеся за оборону Ленинграда или проживающие в военные годы в осажденном городе на Неве.

Пенсионеры силовых ведомств и бывшие судьи получат выплату по линии своих пенсионных органов. В случае, если пенсионеру установлены сразу две пенсии, единовременная выплата будет перечислена Пенсионным фондом. Если ветеран не сможет получить эти средства в ноябре, их доставка будет автоматически перенесена на следующий месяц. Прежде всего это относится к тем, кому пенсию приносит почтальон, а также к тем, кто получает деньги непосредственно на почтовом отделении, - сообщили в Пенсионном фонде Оренбургской области.

Напомним, что единовременная выплата ветеранам-блокадникам приурочена к 80-й годовщине открытия «дороги жизни» - единственной транспортной магистрали через Ладожское озеро, которая в годы ВОВ связывала блокадный Ленинград с остальной страной.

В Пенсионном фонде также уточнили, что никаких других выплат пенсионерам в ноябре этого года ждать не стоит. Никаких новых нормативных документов и изменений в законодательстве о повышении пенсии гражданам старше 80 лет с 1 ноября не было.

Всем пенсионерам, получающим страховую пенсию по старости, как и ранее, по достижении 80 лет в беззаявительном порядке устанавливается фиксированная выплата в повышенном размере. Исключение составляют получатели пенсий по случаю потери кормильца и инвалиды 1-й группы (данное повышение фиксированной выплаты уже было произведено при установлении 1-й группы инвалидности), - подчеркнули в Пенсионном фонде области.

С 1 января этого года размер фиксированной выплаты, которая устанавливается к страховой пенсии по старости, составляет 6 044 рубля, а для граждан достигших 80 лет фиксированная выплата автоматически повышается в два раза и составляет 12 088 рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93011
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии