Главная / Архив новостей

В Оренбурге нерадивая мать, истязавшая своих детей, заплатит им миллион рублей

Реклама на сайте
Она уже лишена родительских прав и отбывает наказание.

Ленинским районным судом Оренбурга рассмотрено гражданское дело по иску в интересах двух малолетних детей к их матери о взыскании компенсации морального вреда.

23-летняя оренбурженка является матерью двоих сыновей 2018 и 2019 года рождения. Проживая совместно с детьми на съемных квартирах, она в течение длительного времени систематически их истязала: кормила практически одними макаронами, била по лицу и телу, вплоть до перелома, запирала на холодном балконе и в ванной комнате без света, привязывала ремнем к батарее и т.д.

В июне 2021 года дети были у нее отобраны в связи с установлением обстоятельств, представляющих непосредственную угрозу их жизни и здоровью. Согласно материалам дела, вступившим в законную силу решением суда, она уже лишена родительских прав в отношении детей, с нее взысканы алименты на их содержание. 

Во время предварительного следствия она пояснила, что она считала эффективным воспитание через наказание. Вина была полностью подтверждена материалами дела и показаниями свидетелей. Проведённая экспертиза установила вменяемость женщины. Суд признал подсудимую виновной и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3,5 года. Отбывает наказание женщина в колонии общего режима. А теперь еще и заплатит.

Разрешая исковые требования с учетом установленных приговором суда обстоятельств причинения вреда детям, суд признал доказанным, что преступные действия и бездействие их матери повлекли причинение им физических страданий, телесных повреждений, а также нравственные страдания, унижение человеческого достоинства. Судом исковые требования удовлетворены: с ответчицы в пользу каждого ребенка взыскана компенсация морального вреда в размере 500 000 рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 104781

Последние комментарии