Главная / Архив новостей

"Экстрасенс" из Оренбуржья три года находилась в федеральном розыске

Реклама на сайте
Пришло время ответить за свои действия.

В 2018 году жительница Оренбургской области разместила в сети Интернет объявление о решении возникающих проблем с помощью магии за деньги. Вскоре на объявление откликнулась жительница города Борисоглебск. Она попросила лжеэкстрасенса разрешить её семейную проблему и вернуть мужа.

Оценив ситуацию, оренбурженка сообщила женщине, что всему виной порча. В связи с этим, необходимо немедленно провести магический обряд по снятию порчи. За свои услуги и раскрытие чакр она запросила в общей сложности 580 тысяч рублей. После того как доверчивая женщина перевела деньги на представленные ей реквизиты, связь с экстрасенсом пропала.

Стражам порядка удалось установить личность обвиняемой, однако, она скрылась от правоохранительных органов. В 2019 году фигурантка была объявлена в федеральный розыск. Сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Воронежской области и их коллеги из местного отдела полиции установили местонахождение и задержали обвиняемую на территории Чувашской Республики в июле 2022 года. Задержанная призналась в содеянном и в ходе предварительного следствия возместила причиненный потерпевшей ущерб.

Уголовное дело по обвинению жительницы Оренбургской области в совершении преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество» направлено в Борисоглебский районный суд для рассмотрения по существу. Законодательством предусмотрено максимальное наказание до 6 лет лишения свободы.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 104787

Последние комментарии