Главная / Архив новостей

В Оренбурге мусорная «лодочка» заблокировала путь для автомобилистов

Реклама на сайте
В Оренбурге продолжают реконструировать площадки накопления твердых коммунальных отходов. Не так давно жители дома №9 на ул. 70 лет ВЛКСМ, наконец, дождались благоустроенную площадку ТБО.

Здесь и современное ограждение, которое не даст мусору разлететься и защитит от осадков, и новые баки, имеются даже контейнеры для раздельного сбора отходов (которые не оценили по достоинству горожане и смотрят на них как на бесполезную трату средств). Площадка заасфальтированная и аккуратная – не хуже, чем в Европе, и смотрится на фоне убитой дороги как сказочный островок. Отметим, что и мусор пока вывозят вовремя, не допуская зловонных гор.

О такой площадке многие жители Оренбурга могут только мечтать.

Но радовались оренбуржцы недолго. На днях рядом с площадкой ТБО был установлен контейнер «лодочка» - его разместили прямо на проезжей части дворового проезда. Он мешает автомобилистам: чтобы проехать по территории микрорайона, водителям приходится изрядно попотеть.

К слову, мучаются от такого ноу-хау не только на ул. 70 лет ВЛКСМ. Аналогичное «судно» есть и на проспекте Победы, 2Б. Контейнер перекрыл часть парковки и подъездной путь к гаражам. Пока у чиновников и коммунальщиков не получатся решать одну проблему, не создавая новую.

А В ЭТО ВРЕМЯ

На проспекте Гагарина, 52 царит антисанитария

Такое безобразие, по словам жителей, происходит круглый год. Рядом с рукотворной свалкой находятся две школы и столько же детских садов.

В администрации Южного округа изменить ситуацию обещают лишь тогда, когда деньги изыщут.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 104805

Последние комментарии