Главная / Архив новостей

Отстраненные от работы оренбуржцы, отказавшиеся вакцинироваться от COVID-19, обратились в суд

Реклама на сайте
Дела рассмотрят в Центральном районном суде Оренбурга.

Отказавшиеся от вакцинации от COVID-19 оренбуржцы начали обращаться в суд после отстранения от работы. В Центральный районный суд поступили два таких дела.

В первом исковом заявлении указано, что в середине октября 2021 года работники были ознакомлены с приказом об организации проведения профилактических прививок, согласно которому работникам ГАУК «Оренбургская областная филармония» в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции было приказано пройти вакцинацию. 29 октября истцов ознакомили с приказом об отстранении их от работы, в приказе указана причина – «в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции».

Во втором случае в своем заявлении истец указывает, что работает в должности врача-психотерапевта в ГБУЗ «ООКПБ №1». В октябре 2021 года приказом истец была отстранена от работы на основании «в связи с не предоставлением сведений о прохождении вакцинации от новой коронавирусной инфекции или сведений о медицинском отводе от вакцинации от новой коронавирусной инфекции через заключение врачебной комиссии или сведений о перенесенном заболевании новой коронавирусной инфекции не более 6 месяцев назад на период с 01.11.2021 и до момента ее прохождения».

Судом вынесено определение о принятии исковых заявлений и подготовке дел к судебному разбирательству, - уточнили в суде.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
Видео реклама

№ 94109

Последние комментарии