Главная / Архив новостей

«ЭнергосбыТ Плюс» в Оренбурге вместе с приставами и ГИБДД провел рейд по должникам на дорогах

3 декабря 2022, 09:52
Оренбургский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» провел совместный рейд с судебными приставами и ГИБДД. За это время на дороге в районе Загородного шоссе остановили свыше 20 автомобилей.
«ЭнергосбыТ Плюс» в Оренбурге вместе с приставами и ГИБДД провел рейд по должникам на дорогах

Должников среди водителей искали с помощью специализированного комплекса «Дорожный пристав». Энергетики использовали его в работе уже во второй раз: оборудование позволяет выявлять автомобили неплательщиков даже в плотном транспортном потоке. Помимо данных собственника специалисты сразу могут получить информацию о задолженности. Достаточно суммы более 3 тыс. руб., чтобы лишиться транспорта.

После проверки документов водителям предлагали рассчитаться с долгами прямо на месте. 10 человек отказались оплатить счета во время рейда, поэтому на их автомобили наложили арест. Если в течение 10 дней от них не поступят платежи — транспорт передадут на реализацию для последующего погашения задолженности.

Особое внимание энергетики уделяют долгам за тепло. Просроченная задолженность жителей Оренбурга, Орска и Медногорска за отопление превышает 640 млн рублей. От своевременной оплаты счетов зависят ремонты, закупка топлива для энергообъектов, прохождение осенне-зимнего периода. А текущие начисления за тепло только усугубят положение неплательщиков.

Специалисты «ЭнергосбыТ Плюс» предупреждают: с накопившимися долгами за тепло, свет и горячую воду лучше рассчитаться в самое ближайшее время, чтобы не остаться без имущества, важного ресурса, а также избежать дополнительных расходов.

В рамках акции «В Новый год без долгов» это можно сделать на максимально выгодных условиях — при полном погашении суммы задолженности компания спишет все пени.

 


№ 105826 *