Главная / Архив новостей

Подростка-инвалида выгнали из торгового центра в Оренбурге

Эксклюзив Реклама на сайте
Особенный мальчик вместе с мамой решили сфотографироваться в одном из крупных ТРЦ областного центра с ростовой куклой, которую мама заказала для своего ребенка.

Аниматоры заодно решили под музыку поводить хоровод с ребенком, чтобы его порадовать и поздравить с днем рождения. Только вот хорошее настроение испортила охрана ТРЦ, заявив, что несогласованный с руководством праздник нужно прекратить и покинуть помещение.

Айгуль Балмагамбетова одна воспитывает своего особенного ребенка. Рассказывает, что мальчик рос здоровым и счастливым ребенком, до того момента, когда произошло страшное. Когда Батыру было полтора года, случилось жуткое ДТП, участником которого он стал.

«Бабушка вышла с ним на прогулку. Он был в коляске-трости, - рассказывает Айгуль. – Во дворе дома столкнулись две машины, а мой мальчик оказался между ними. Тот день вспоминать даже страшно.»

У малыша были тяжелейшие травмы. По словам мамы, по развитию Батыр так и остался в возрасте полутора лет. Он не разговаривает и не может себя обслуживать.

9 ноября мальчику исполнилось 14 лет. Мама решила порадовать своего ребенка и заказала ему на день рождения аниматоров и ростового Мишку.

«Чтобы не мерзнуть на улице решили зайти в ТРЦ неподалеку от нас, - рассказывает Айгуль. – Успели сделать несколько снимков, поводить хоровод толком не смогли, потому что нас прервали охранники. Довольно грубо они попросили нас уйти. Праздник был испорчен, настроение тоже.

По словам мамы ребенка, она недавно тоже заболела, ей тяжело ходить и предстояла операция. У них даже в мыслях не было устраивать праздник в ТРЦ, хотели просто сделать фото на память в помещении, а не мерзнуть на улице.

«На входе в торговый центр нет объявления, что вход аниматорам запрещен, - говорит мама мальчика. – если бы мы зашли в игровую комнату, другой разговор, но мы просто вошли в ТРЦ и все. На 3 этаж мы с сыном чисто физически не поднялись бы.»

Вернувшись домой, Айгуль позвонила администратору ТРЦ. Взявшая трубку девушка не представилась. На вопрос, почему с её ребенком так поступили в их торговом центре, последовал ответ: «ТРЦ не является общественным местом и личные праздники там проводить нельзя. Вы неправильно себя повели!»

«То есть, перед нами даже не извинились за то, как грубо нас выгнали. И ведь видели, что аниматоры поздравляют особенного ребенка.»

Айгуль записалась на прием в администрацию Северного округа города Оренбурга. Поведав свою историю, Айгуль была уверена, что ей дадут хоть какое-то объяснение случившемуся. Но нет. Пришла отписка, мол: нельзя в ТРЦ устраивать праздники, надо впредь их согласовывать с руководством.

"Ни руководство ТРЦ, ни админстрация нашего округа не дали мне четкого пояснения или ссылку на закон, что мы не имели права заходить в торговый центр со своим аниматором, - говорит Айгуль. - Просто дали отписку, что нельзя так делать и все. Чем руководствовались, непонятно". 

По словам Айгуль, она не хочет возмездия или чтобы кого-то наказали. Просто хочет понять, почему такое произошло с её семьей и чем руководствовались люди, испортившие ребенку праздник. 

Вот такая некрасивая ситуация произошла с юным Батыром, особенным мальчиком, который как маленький ребенок радовался подаркам и Мишке на свой день рождения. И, даже если руководство ТРЦ в чем-то и правы, существует еще человеческий фактор, а у людей есть сердце. Ведь так?

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117276

Последние комментарии