УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге вновь многоквартирные дома остались без тепла

Реклама на сайте
Горожане обеспокоены количеством аварийных ситуаций.

Конец 2021 года и начало 2022-го ознаменовалось несколькими коммунальными авариями на теплосетях. Так, 30 декабря без подачи тепла в полном объеме осталась чуть ли не половина города. 1 января стало холодно в домах на проспекте Победы и части Дзержинского района. Причиной стал порыв трубопровода в районе дома № 164/1 на проспекте Победы. Поиск поврежденного участка осложняла припаркованная во дворе техника.

На сегодняшний день в областном центре вновь возникли проблемы с подачей тепла. 

Коммунальная неисправность, которая 1 января оставила часть домов по пр. Победы и ул. Дзержинского без тепла, до сих пор не устранена. В первый день года удалось восстановить теплоснабжение, на трубопроводе диаметром 273 мм. в районе дома № 164/1 по пр. Победы был обнаружен свищ, откуда и происходила утечка. Аварийная бригада попыталась устранить повреждение с помощью хомута,  но, к сожалению, потребовалась замена участка теплотрассы. В связи с этим с 13:00 некоторые дома будут запитаны по временной схеме. В 13 домах возможно снижение параметров теплоносителя. Аварию устраняют 17 человек и 7 единиц техники.  Все работы планируют завершить к вечеру, 20:00.

Перебои с подачей тепла и в Степном.

Фото: ГУ МЧС России по Оренбургской области

В полдень в ГУ МЧС России по Оренбургской области поступило сообщение об аварийном отключении теплоснабжения на ул. Салмышской и ул. Карпова. В зоне отключения оказались 12 домов и два социальных объекта, которые в каникулы не функционируют. Завершить аварийно-восстановительные работы коммунальщики из ООО "Сетевая компания" обещают к 17.00. 

Горожан просят соблюдать спокойствие и позаботиться о том, чтобы сохранить тепло в своих жилищах.

Люди уже достали обогреватели и тёплые вещи. Напомним, меньше чем за неделю это уже четвертое аварийное отключение тепла и воды в областном центре. Властям города Оренбурга всерьёз необходимо задуматься о модернизации системы теплоснабжения областного центра. Будут ли скорректированы платежи горожан с учетом аварийных ситуаций?

А В ЭТО ВРЕМЯ

Надзорным ведомством инициирована проверка по факту случившегося. На контроль взят ход и сроки ремонтно-восстановительных работ, также будет проверено соблюдение прав оренбуржцев на бесперебойное теплоснабжение. В ходе проверки предстоит дать оценку причинам произошедшего, а также соблюдение нормативных сроков проведения всех восстановительных работ.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95167
требуется журналист

Последние комментарии