Доедай и скорую вызывай: новогодние салаты становятся опасными

17:30 Комментарии
Реклама на сайте
Специалисты Роспотребнадзора советуют оренбуржцам избавиться от салатов, но не доесть, чтобы не оказаться в больнице с тяжелым расстройством кишечника, а в мусорный бак.

Как бы тяжело оренбуржцам не было, но недоеденные тазы с салатами придется утилизировать, но ни в коем случае не набрасываясь на них с вилкой и ложкой, жадно глотая, словно это последняя в жизни закуска, а спокойно высыпать в ведро, а дальше в мусорный бак, если, конечно, нет жажды испытать непередаваемые ощущения от болей в животе. Большинство новогодних изысков стали опасны еще 2 января, даже если они хранились в холодильнике.

По информации специалистов Роспотребнадзора, срок жизни блюда зависит от ингредиентов. Меньше всего хранятся салаты с добавлением тех самых дорогих вареных яиц, консервированных овощей и заправки. Есть их без опаски можно первые 6-12 часов. Без заправки салаты хранятся немного дольше – до 18 часов.

Традиционные «Оливье», «Селедка под шубой», «Крабовый» и «Цезарь» съесть необходимо было за 12 часов. Винегрет и овощные салаты без майонеза можно употреблять в течение 18 часов. А вот блюда из маринованных или квашенных овощей протянут все 36 часов. Но куда лучше отведать только что приготовленного куринного супа с домашней лапшой.


№ 117922