ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Из-за порыва водовода в Новотроицке школьников ждет сокращенный учебный день

Реклама на сайте
Устранение коммунальной аварии в Новотроицке, как и в январе, опять затянулось, жители сидят без воды.
Из-за порыва водовода в Новотроицке школьников ждет сокращенный учебный день

Вчера днем как раз в приезд в город губернатора прорвало центральный водовод в районе улицы Советской, 10, из земли сразу в двух местах забили фонтаны. Уже почти сутки аварийная бригада МУП «УКХ» пытается ликвидировать аварию на центральном водоводе Новотроицка. Без водоснабжения остались 26 домов в районе от железнодорожного вокзала до улицы Жукова по четной стороне, в которых проживает более 1200 человек, а также два социальных объекта. Населению организован подвоз воды.

Улицы залило водой, организована ее откачка, открыты колодцы, чтобы ей было куда уходить.

Из-за отсутствия водоснабжения в связи с порывом сегодня занятия в третьем корпусе гимназии № 1 и школе № 17 пройдут в сокращенном режиме - уроки будут длиться всего по 20 минут. Детская музыкальная школа же приступит к занятиям не раньше обеда и то, если до этого момента будет восстановлено водоснабжение, в противном случае занятия будут проходить дистанционно. Детские сады свою работу не прекратили и приняли сегодня малышей.

С нового года системы теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения Новотроицка перешли в ведение нового предприятия МУП «УКХ», видимо, новички не очень пока справляются со своей работой. Буквально чуть более недели назад без воды остались 12 домов в центре Новотроицка и детский сад также из-за крупной аварии. Почти на сутки без воды остались жители исторической части города, сказалась авария также и на работе образовательных учреждений. В результате, прокуратура возбудила в отношении директора МУП «УКХ» административное дело из-за слишком долгой ликвидации аварии.

Видимо, на этот раз ситуация повторяется, потому что ее на контроль в очередной раз взяла городская прокуратура.

Фото/Видео: администрация Новотроицка

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83004
требуется журналист

Последние комментарии