Главная / Архив новостей

Устав ездить по ямам, жители Оренбуржья записали видеообращение Президенту

Эксклюзив Реклама на сайте
Речь идет о нашумевшей дороге Бугуруслан-Заглядино, что находится в Оренбургской области и соединяет два района: Асекеевский и Бугурусланский. Скоро весна и люди бьют тревогу: ездить там будет просто невозможно.
Фото/Видео: Карина Юсупова

Дорога – частная и переходит из рук в руки. В данный момент её собственником является АО «Куйбышева». Дорога была частично отремонтирована в 2022 году, однако проблемы это не решило.

По комментариям в соцсетях Минстроя области, эта дорога была приведена в «в проезжее, но не нормативное состояние». Именно поэтому, регион не может взять ее на свой баланс, якобы это запрещено законодательством. Однако никакие ссылки на какой закон они опираются, приведены не были.

Все жалобы людей перенаправляются в МВД. На собственника в январе был составлен административный протокол.

Дорога испещрена ямами, ездить по ней крайне опасно. В зимний период дорогу не чистили от снега от слова совсем. Образовалась колея, наледь и снежные заносы. Отсюда – десятки аварий на этом участке, есть пострадавшие.

Люди взвыли, соцсети пестрели фото и видео с ДТП. Были отправлены десятки жалоб в МВД, Следственный комитет и прокуратуру. И о чудо, на дорогу вышла техника, колея волшебным образом исчезла, неустанно дорогу чистят трактора. Полностью проблему это не решило, ведь этим нужно было заниматься с приходом зимы и снегопадов, а не ждать образования такого безобразия.

Жители трех районов: Асекеевского, Бугурусланского и Матвеевского, которые каждый день вынуждены ездить по этой дороге смерти, как ее прозвали в народе, с ужасом ждут прихода весны (а она не за горами). Тогда вскроются ямы, заплатки от проведенного ремонта в прошлом году вылетят, и добираться из Матвеевки и Асекеево в Бугуруслан станет просто невозможно.

Отчаявшись быть услышанными местной властью, люди записали видеообращению Владимиру Путину.

Видеообращение В.В.Путину от жителей Асекеевского и Бугурусланского районов

Люди просят разобраться в наболевшем вопросе и наконец обратить внимание региона на то, что два района остались, фактически, без связующей их дороги, по которой колесят, рискуя жизнью: скорая помощь, экстренные службы, школьный автобус, люди ездят на работу и везут своих детей в больницу, на учебу в колледж и тд.

«Что будет, если дорога придет совсем в негодное состояние? А она, в принципе уже такая, - спрашивают люди. – Или совственик её закроет для проезда? Что нам делать? За десятки лет существования этой проблемы область не задумалась о том, что два района ездят по частной дороге общего пользования, а альтернативы у них просто нет.»

Строительство новой дороги в планах региона нет. В отписках, что они присылают людям, говорится о том, что это стоило бы области почти в 2 миллиарда рублей, а у них есть другие дороги, которые требуют ремонта.

Получается, жители трех районов никому не нужны.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 118471

Последние комментарии