УПСК 6
Главная / Архив новостей

Оренбурженка, упавшая в автобусе, отсудила у частного перевозчика почти 50 тысяч рублей

Реклама на сайте
Женщина получила травмы из-за применения водителем экстренного торможения, сообщили в Оренбургском областном суде.
Оренбурженка, упавшая в автобусе, отсудила у частного перевозчика почти 50 тысяч рублей

Оренбургский областной суд оставил без изменения решение суда первой инстанции о взыскании с индивидуального предпринимателя, осуществляющего пассажирские перевозки (суд не уточняет название) компенсации морального вреда в пользу пассажира, получившего вред здоровью в результате дорожно-транспортного происшествия.

Поводом для судебного разбирательства стали события апреля прошлого года. Жительница Оренбурга, находясь в салоне пассажирского автобуса, получила телесные повреждения в результате применения водителем экстренного торможения транспортного средства. Падение женщины привело к получению ей легкого вреда здоровью выразившегося в нескольких ссадинах и ушибах.

Решением Промышленного районного суда Оренбурга исковые требования оренбурженки к индивидуальному предпринимателю, осуществляющему пассажирские перевозки на территории областного центра, были удовлетворены частично.

Суд взыскал с ответчика компенсацию морального вреда и процессуальные издержки на общую сумму в 47 891 рубль.

Индивидуальный предприниматель, посчитав решение суда несправедливым, обжаловал его в апелляционном порядке, но судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда оставила постановленное решение без изменения.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83905
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии