ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Жильцов разваливающегося дома на Советской экстренно расселяют

Реклама на сайте
Во дворе дома №27 провалились грунт и перекрытия над подвалом. Глубина образовавшейся ямы составляет около двух метров.
Жильцов разваливающегося дома на Советской экстренно расселяют

Обвал призошел между двумя крылами здания. На месте ЧП 3 апреля побывали заместители главы Оренбурга Елена Иванова и Татьяна Малышева, прокурор города Андрей Жугин, спасатели и эксперты. По данным администрации города, специалисты ООО "Диос-1" и АНО "Технопарк ОГУ" пришли к выводу, что ситуация - аварийная: исчерпан ресурс несущей способности части здания, а потому существует угроза обрушения. Более того - дом №27 А-Б, в осях 1 - 2 в ближайшее время необходимо демонтировать.

Уже вечером было принято решение об экстренном расселении людей - так решила комиссия по ЧС. Речь идет о восьми семьях, угроза безопасности жизни и здоровья которых требовала скорейшего вмешательства. Почти все они (кроме одной) согласились переехать в маневренный фонд. В переезде им уже помогают - выделен автобус и грузовые автомобили. Жители отправятся в дом на ул.Мирнинскую уже сегодня. Для них также подготовлены продуктовые наборы.

Демонтаж дома на Советской осуществят после того, как будет составлена смета на проведение детально-инструментального обследования и самого проекта. В начале рабочей недели эксперты приступят к обследованию фундамента и несущих конструкций.

Место ЧП уже огородили, доступ к нему полностью перекроют. Здесь круглосуточно дежурят сотрудники полиции.

ВАЖНО!

В Оренбурге еще из двух аварийных домов нужно расселять людей. Это дома № 30 по улице Полигонной и №8 на улица Ижевской. Оба здания находятся в удручающем состоянии. Прокуратура города через суд намерена добиться срочного расселения жильцов.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.



Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84977
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии