Где в Оренбургской области из-за паводка ввели режим ЧС

10:35 Комментарии
Реклама на сайте
Наиболее сложная ситуация на утро 3 апреля сложилась в оренбургском селе Краснохолм и Акбулакском районе.
Фото/Видео: администрация Оренбурга и администрация Акбулакского района

Сегодня с 6 часов утра городские власти ввели режим ЧС в селе Краснохолм в связи с высоким уровнем воды в реке Черная и затоплением части поселка. Минувшей ночью в реке Черная резко поднялась вода, затопив улицы, придомовые территории и зайдя в дома, так что население лишено возможности перемещаться по поселку. Сброс воды из Димитровского водохранилища по соседству по-прежнему остается очень высоким.

Для эвакуации населения из подтопленных домов развернут пункт временного размещения в местном ДК «Заря» на центральной улице Краснохолма. Глава села организовал волонтеров, которые развозят по заявкам местных жителей с подтопленных территорий продукты питания и медикаменты, в день в среднем таких заявок поступает по 15 штук. На месте также круглосуточно дежурят сотрудники полиции, чтобы не было мародерства, так как из-за подтоплений часть населения на время покинула свои дома.

Напоминаем экстренные телефоны:

  • 30-40-40 - единый дежурно-диспетчерский центр,
  • 112 - единый телефон экстренных служб,
  • 30-40-12 - паводковая комиссия Северного округа,
  • 30-41-51 - паводковая комиссия Южного округа.

Накануне с 22.00 из-за критического подъема уровня воды в реке Илек режим ЧС введен и на территории Акбулакского района. Здесь из подтопленных домов эвакуировано 270 жителей, ранее были эвакуированы три маломобильных жителя и многодетные семьи. Местные власти сообщают, что принимаются все необходимые меры, чтобы переправить население в безопасные места и минимизировать последствия половодья для жилищ. Вчера здесь весь день сооружали насыпную дамбу. Но пришедшая из Казахстана большая вода все-таки не пощадила акбулакцев.

Телефоны спецслужб: 112 и 8 (35335) 2-11-61 - ЕДДС Акбулакского района.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : Посмотреть еще
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 119692