Оренбурженка судилась с медицинским центром из-за аборта

17:21 Комментарии
Реклама на сайте
В судебном процессе стороны заключили мировое соглашение.

Как оказалось, оренбурженке в ООО «Медицинский центр Мусаловой» провели медикаментозный аборт. Женщина утверждает, что в медицинском учреждении ей не провели никакого обследования, в том числе УЗИ для установления точного срока беременности. Специалисты доверились результатам исследования в другой клинике. Кроме того, горожанке не предоставили 48 часов обязательного времени, для принятия окончательного решения.

После проведения процедуры, пациентка обратилась в ООО «Медицинский центр Мусаловой» с жалобами, поскольку у нее не только ухудшилось самочувствие, но и прерывания беременности не произошло. Женщине рекомендовали сделать аборт хирургическим способом уже в Оренбургском перинатальном центре.

Оренбурженка посчитала, что медицинские услуги, стоимостью 8 200 рублей, ей оказали ненадлежащего качества.

На письменные претензии женщины медицинский центр не ответил, тогда она обратилась в Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области и призвала на помощь Фемиду.

- Потребитель обратилась в суд с иском к медицинскому центру о возмещении материального и морального вреда. Ответчик возражал против удовлетворения данного иска, настаивая на проведении независимой судебно-медицинской экспертизы. Роспотребнадзор в заключении указал, что врач ООО «Медицинский центр Мусаловой» нарушил порядок оказания медицинских услуг (непроведение необходимых исследований, не верно установлен срок беременности и выбран метод прерывания беременности), в результате чего пришлось прибегнуть к хирургическому вмешательству, - сообщили в пресс-службе Управления.

Во время судебного разбирательства стороны заключили мировое соглашение на 100 000 рублей.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 119709