Главная / Архив новостей

У медработников из Орска, оформлявших инвалидность за взятку, выявили дополнительные эпизоды преступления

Реклама на сайте
По версии следствия, свою преступную деятельность орские светила медицины начали с мая 2022 года по февраль 2023 года.

Следственные органы выявили дополнительные эпизоды преступления в деле медицинских работников, которые по версии следствия брали взятки за предоставление инвалидности.

Предполагается, что сотрудница медико-социальной экспертизы в период с мая 2022 года по февраль 2023 года получила от двух жителей Орска «подношение» в виде денег за незаконную выдачу направлений на медико-социальную экспертизу и в последующем установлении инвалидности.

Ранее Orenday рассказывал, что 70-летняя врач-терапевт, 47-летняя доктор и 45-летняя руководительница филиала в Орске бюро медико-социальной экспертизы с августа по декабрь 2022 года получили от жителей Домбаровского района и Новотроицка взятки.

За денежное вознаграждение злоумышленницы в белых халатах, которые были включены в состав врачебной комиссии, обязались выдать направление на медико-социальную экспертизу и последующее получение статуса инвалидности.

Во время обысков дома и на рабочих местах у светил медицины изъяли свыше 1 500 000 рублей, которые, по версии следствия, получены преступным путем, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области.

Оперативные материалы были переданы следователю СК, который возбудил в отношении подозреваемых уголовные дела по статьям «Получение взятки» и «Посредничество во взяточничестве», которые сейчас соединены в одно производство и пополняются новыми эпизодами.

В настоящее время фигурантки находятся под домашним арестом, который по решению Ленинского районного суда Орска продолится до 18 июня 2023 года.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 111008

Последние комментарии