ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье контрабандисты краснокнижных черепах отправились "за решетку"

Реклама на сайте
Вступил в силу приговор Илекского райсуда в отношении оренбуржца и двух граждан из Средней Азии, которых приговорили к реальному лишению свободы за контрабанду в крупном размере через госграницу РФ из Казахстана среднеазиатских черепах «Тestudo», которые занесены в Международную Красную книгу из-за своей ценности и угрозы исчезновения.
В Оренбуржье контрабандисты краснокнижных черепах отправились "за решетку"

Как было установлено, в первый раз контрабанду редких черепах в Оренбуржье из Казахстана троица осуществила в конце лета 2019 года. Тогда сотрудники пограничной службы остановили грузовой автомобиль, в прицепе которого под видом капусты в мешках и были обнаружены 4100 среднеазиатских черепах, рыночная стоимость которых потянула более чем на 10 миллионов рублей.

Спустя пару месяцев в одном из гаражей в Оренбурге полицейские обнаружили еще 4448 черепах вида «Testudo», которых незаконно завезли из Казахстана в Россию под видом пластиковой шелухи, стоимость второй партии краснокнижных рептилий превысила уже 12 миллионов рублей.

По обоим фактам подсудимые вину свою признали, пояснив, что ими двигало желание заработать.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87193
требуется журналист

Последние комментарии