УПСК 7
Главная / Архив новостей

Житель Ташлинского района выпил алкоголь с тысячекратным превышением метанола (18+)

Реклама на сайте
Мужчина, продавший ему смертельное пойло, предстанет перед судом, сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Следственными органами СК РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего жителя Ташлинского района. Ему инкриминировано совершение преступления, предусмотренного статьей "Хранение и перевозка в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека".

Следствием установлено, что, обвиняемый приобрел для целей последующего сбыта и доставил на территорию Ташлинского района спиртосодержащую продукцию в пластиковых полимерных бутылках объемом 5 литров, после чего в июле 2021 года сбыл три бутылки 38-летнему местному жителю, смерть которого наступила 31 июля 2021 года в медицинском учреждении вследствие употребления приобретенной продукции.

Согласно заключению проведенной в рамках расследования экспертизы, представленная на исследование жидкость является раствором на основе спирта метилового (метанола) в качестве основного компонента, с добавлением спирта этилового и воды, колера и ароматизатора. В жидкостях из всех бутылок содержание метанола превышает допустимые значения для спиртных напитков в тысячу раз.

Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
Фото/Видео: Архив Orenday
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100291
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии