«Расчленитель» из Орска отсидит немалый срок и возместит моральный вред матери погибшей (18+)

13:16 Комментарии
Реклама на сайте
Советский районный суд Орска поставил точку в громком деле об убийстве, которое в прошлом году «всколыхнуло» весь город.
Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области, СУ СК РФ по Оренбургской области, Советский районный суд Орска

Все произошло ночью, 19 октября, в квартире жилого дома на улице Шалина. Мужчина поругался со своей 38-летней сожительницей и в порыве гнева взял в руки молоток. Удары полетели без разбора, в том числе и по голове потерпевшей. Женщина скончалась на месте. Только тогда 41-летний орчанин опомнился. Он решил скрыть убийство и более недели хранил труп женщины в квартире. В ночь с 31 октября на 1 ноября он расчленил труп и разложил по пакетам, а потом выбросил их недалеко от дома. 

Пакеты с «ужасным» содержимым, от которого ум заходит за разум, обнаружили местные жители - писал Orenday. Они тут же обратились в полицию. А через некоторое время был задержан и сожитель убитой женщины, который сначала признал свою вину, а потом – уже в суде – начал предлагать разные варианты смерти 38-летней женщины. То она якобы тяжело болела, то – неудачно упала с велосипеда… Он же просто «заливал» горе спиртным на протяжении 10-ти дней и ничего не помнит. Но следствию удалось собрать множество неопровержимых доказательств вины подсудимого.

- В ходе грамотно проведенного осмотра места происшествия проведенного с участием криминалиста регионального управления были обнаружены и изъяты вещественные доказательства, подтверждающие причастность подсудимого к совершенному преступлению, - комментирует СУ СК России по Оренбургской области.

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 41-летнего жителя Орска. Он признан виновным в совершении убийства своей 38-леьней сожительницы.

- Суд признал виновным подсудимого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с ограничением свободы на срок 2 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Гражданский иск потерпевшей также был удовлетворен, решено взыскать с подсудимого в пользу потерпевшей 500 000 рублей в счет компенсации морального вреда, 49 800 рублей в счет возмещения расходов на организацию похорон, - пресс-служба Советского районного суда Орска.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 121138