Перед Новым годом региональные власти уже отыгрывали тендер на оказание в 2024 году услуг по организации питания на 3 миллиона рублей, и вот опять. На этот раз из казны области на эти цели готовы выделить еще 2 миллиона рублей. На эти деньги до конца года подрядчику предстоит организовать четыре банкета по стоимости в 1000, 3500, 5000 и 6000 рублей с человека.
Исполнитель должен организовать питание по предварительной заявке, которая подается не позднее 48 часов до банкета. То есть закупить продукты, приготовить блюда в соответствии с утвержденным меню, организовать обслуживание официантами, подготовить зал, доставить столы, стулья, столовые приборы и посуду, сервировать и накрыть столы, встретить и проводить гостей, убрать зал.
Официанты должны быть в форменной одежде, согласованной с заказчиком, из расчета один официант на шесть обслуживаемых человек. Столы драпируются тканью с использованием скатерти белого цвета, оформляются цветочными композициями. Сервировка согласовывается с заказчиком, столовые сервизы должны быть из фарфора, а столовые приборы - из нержавеющей стали. Обязательно у персонала должны быть медкнижки.
Продукты для приготовления блюд должны быть свежими и с документами, подтверждающими их качество.
Меню согласовывается не позднее, чем за день до приема. Исполнитель должен обеспечить широкий ассортимент блюд. Количество блюд, включаемое в меню каждого обеда (ужина), должно быть составлено в соответствии с ассортиментным минимумом:
- салаты и холодные закуски - не менее двух видов;
- супы - не менее двух видов из мяса/рыбы/птицы;
- горячие блюда с гарниром - не менее двух видов;
- хлеб - не менее двух видов (белый и черный);
- десерты - не менее двух видов;
- напитки - не менее трех видов (чай/кофе/морс домашнего изготовления/лимонад);
- специи (соль, перец) - из расчета по солонке и перечнице на каждые четыре человека.
Ассортимент блюд:
Кофе-брейк (на одну персону):
- кофе натуральный 200 мл.;
- чай (зеленый, черный, фруктовый) 200 мл.;
- сливки порционные 20 гр.;
- сахар-рафинад 20 гр.;
- лимон в нарезке 10 гр.;
- бутерброды (с семгой м/с, с колбасой варено-копченой) 2 шт./25 гр./25 гр.;
- выпечка (пирожок с мясом, пирожок с капустой) 2 шт.;
- тарталетка с теплым мясным салатом 2 шт. 15\35 гр.;
- десерт (пирожное мелкоштучное) 2 шт. 35 гр.;
- кипяток в термосах - не менее 0,5 л.;
- минеральная вода - 0,5 л.
Обед (ужин) (на 1 персону):
- закуска или салат (1/150);
- суп - два вида (250/30/10);
- горячее с гарниром (горячее - 150/30, гарнир - 150/30);
- хлеб нарезной в ассортименте (1/100);
- напитки - два вида в ассортименте (вода минеральная с газом 1/500, вода минеральная б/г 1/500, сок 1/200 в ассортименте, морс 1/200 в ассортименте);
- кофе натуральный 200 мл.;
- чай (зеленый, черный, фруктовый) 200 мл.;
- сливки порционные 20 гр.;
- сахар-рафинад 20 гр.;
- лимон в нарезке 10 гр.;
- десерт - два вида (1\100).
Официальный обед (ужин) (на 1 персону) - банкетное обслуживание с рассадкой:
- закуска - пять видов (1/75);
- салат - два вида (1/150);
- горячая закуска - два вида (1\200);
- банкетное блюдо - два вида (1\150);
- горячее с гарниром - два вида (горячее - 200/30, гарнир - 150/30);
- хлеб нарезной в ассортименте (1/100);
- напитки - четыре вида в ассортименте (вода минеральная с газом 1/500, вода минеральная б/г 1/500, сок 1/200 в ассортименте (не менее трех видов), морс 1/200 в ассортименте (не менее двух видов);
- фрукты в ассортименте (1/250);
- чай (зеленый, черный, фруктовый) 200 мл.;
- сливки порционные 20 гр.;
- сахар-рафинад 20 гр.;
- лимон в нарезке 10 гр.;
- десерт - два вида в ассортименте;
- наполнители (варенье, мед, джем) 1\25 гр.
Официальный обед (ужин) (на 1 персону) - банкетное обслуживание с рассадкой:
- закуска - семь видов (1/75);
- салат - два вида (1/200);
- горячая закуска - два вида (1\200);
- банкетное блюдо - три вида (1\150);
- горячее с гарниром - три вида (горячее - 250/30, гарнир - 150/30);
- хлеб нарезной в ассортименте (1/100);
- напитки - четыре вида в ассортименте (вода минеральная с газом 1/500, вода минеральная б/г 1/500, сок 1/200 в ассортименте (не менее трех видов), морс 1/200 в ассортименте (не менее двух видов);
- фрукты в ассортименте (1/250);
- чай (зеленый, черный, фруктовый) 200 мл.;
- сливки порционные 20 гр.;
- сахар-рафинад 20 гр.;
- лимон в нарезке 10 гр.;
- десерт - два вида в ассортименте;
- наполнители (варенье, мед, джем ) 1\25 гр.
Остается кому-то только приятного аппетита пожелать.