ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Сотрудники МЧС вынуждены караулить, чтобы никто не бросался под набирающий воду вертолет

Реклама на сайте
Некоторым оренбуржцам хочется видеть своими глазами, как же именно набирает воду техника, которая летает тушить горящую Протопоповскую рощу.
Сотрудники МЧС вынуждены караулить, чтобы никто не бросался под набирающий воду вертолет

Пока пожарные уже третий день пытаются ликвидировать серьезный лесной пожар в Протопоповской роще, некоторым оренбуржцам уж очень интересно, как же они это делают. И они вовсе не "гуглят" информацию о, например, способах залития воды в самолет ИЛ-76, который прибыл на помощь оренбургских пожарным. И не приезжают к месту происшествия, чтобы посмотреть на пожар издалека.

Если на протяжении двух дней пожарный вертолет фигурировал лишь в сводках МЧС (а он сбросил уже более 100 тонн воды, и это не считая более 250 тонн с самолетов) и на видеокадрах оренбуржцев, провожающих его взглядом на камеру телефона, то теперь любопытные люди пытаются лично узнать, как же техника набирает воду. И для этого пытаются подплыть под вертолет, напрочь забыв о том, что могут лишиться жизни!

Важно, чтобы в момент забора воды никто не находился рядом с вертолётом. Некоторые любопытные жители пытаются к нему приблизиться. Это опасно, потому что можно легко травмироваться и помешать оперативной работе вертолёта в тушении пожара. 2 августа, когда МИ-8 в очередной раз был на водоёме, мы пресекли попытку одного гражданина подплыть под вертолёт в момент забора воды. – рассказал старший государственный инспектор Центр ГИМС Юрий Григорьевич Коханенко.

Тем временем, Протопоповская роща превратилась в выжженную пустыню. Пожар по-прежнему еще не ликвидирован, в Оренбурге введен режим ЧС. А кроме того, возбуждено уголовное дело по статье «Уничтожение или повреждение лесных насаждений».

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Пожары в Оренбургской области»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89498
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии