Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Башкирии площадь пожара, перекинувшегося из Тюльганского района, составляет уже 61 га

Реклама на сайте
Информацию сообщили в ГУ МЧС по Республике Башкортостан. Напомним, в Оренбургской области горело село Николаевка.
В Башкирии площадь пожара, перекинувшегося из Тюльганского района, составляет уже 61 га

Напомним, как сообщал Orenday, накануне, 2 сентября, в 13:24 поступило сообщение о возгорании в селе Николаевка Тюльганского района. Локализация пожара была объявлена в 17:35, а еще через два часа ликвидировано открытое горение. Полная ликвидация пожара была объявлена только через 18 часов - в 07:40. С огнем боролись 49 человек и 28 единицы техники.

Площадь пожара уточняется. Погибших и травмированных нет, - уточнили в ведомстве.

Пока неизвестно, сколько людей остались без крова, сколько живности там погибло и сколько сгорело техники. Очевидцы публикуют страшные кадры с места происшествия.

Стало известно, что огонь перешел в соседний Башкортостан. Как сообщают в республиканском ГУ МЧС, поступило сообщение о природном пожаре в Кугарчинском районе республики.

Незамедлительно организована опашка территории на пути распространения огня (протяженность опашки – более 4 км, ширина – 20 м.). Но это не помогло: пожар быстро разросся.

На месте находятся силы и средства МЧС России, Госкомитета РБ по ЧС, Министерства лесного хозяйства, добровольной пожарной дружины Санзяповского и Исимовского с/с. Для ликвидации пожара также привлечено местное население и волонтеры. Задействована тяжелая техника и водовозы, - отметили в ведомстве.

Площадь пожара составляет 61 га. Ведется тушение, угрозы населенным пунктам нет. 

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Пожары в Оренбургской области»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 90744
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии