Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Сорочинцы считают, что ежедневно их «травят» как минимум два источника

Реклама на сайте
Информационно-новостной портал sorochinskday.ru отслеживает экологическую ситуацию в городском округе. Делать это помогают показания стационарного экологического поста и жалобы местных жителей на удушливые запахи в воздухе.
Сорочинцы считают, что ежедневно их «травят» как минимум два источника

Так, не далее чем 11 сентября экопост, расположенный на улице Карла Маркса, зафиксировал превышение ПДК по сероводороду в 1,63 раза. «Травили» сорочинцев и все лето без перерыва на предвыборную кампанию.

И вот опять, 30 сентября, стационарный пост зафиксировал превышения предельно допустимой концентрации по сероводороду. Об этом сообщила Экологическая служба области.

- Стационарным постом, расположенным в Сорочинске, зафиксировано превышение норм ПДК загрязняющих веществ в атмосферном воздухе. Организован экологический мониторинг, обследованы улицы К. Маркса, Орская, Зеленая и территории, прилегающие к предполагаемым источникам загрязнения.

Результаты обследования не обнародованы, как и численные показатели превышений ПДК. Их редакции портала предоставила пресс-служба минприроды:

Стоит отметить, что превышения, зафиксированные экологическим постом, подтверждают и местные жителей, которые практически ежедневно ощущают на улице удушливый запах газа и нефтепродуктов.

- В последнее время вообще стало невозможно вечером выйти на улицу подышать свежим воздухом, его просто нет в нашем микрорайоне, - рассказывает Светлана, проживающая на улице Карла Маркса. – Помню, раньше вместе с соседями сидели на лавочке. Теперь ежедневно с восьми часов вечера появляется смердящий запах газа. Также с недавних пор мы чувствуем резкий запах гари. Скорее всего, помимо нефтяных предприятий, нас «травит» Асфальтовый завод.

Того же мнения придерживаются и сорочинцы, проживающие на улице Зеленой:

- Стало больше пахнуть гарью. Думаю, исходит это от Асфальтового завода. Кроме того, в это время в воздухе появляется дымка, она оседает, как налет, на всех видимых поверхностях. Страшно подумать, чем в итоге мы дышим.

До сих пор сорочинцы точно не знают, какое именно предприятие не дает им дышать полной грудью. Сорочинская межрайонная прокуратура ведет работу по жалобам жителей и указывает в качестве возможных источников негативного влияния на жилой сектор в районе улиц Зеленая и Карла Маркса: ООО «Терминал Сервис», ООО «Роста Терминал», ООО «ВИС», ООО «Лайсан», Асфальтобетонный завод ГУП Оренбургской области «Оренбургремдорстрой». Данные предприятия, кроме Оренбургремдорстрой, осуществляют услуги в области добычи нефти.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91830
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии