УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье на ИВЛ в тяжелом состоянии находятся две беременные женщины

Реклама на сайте
Напоминаем, что завтра, 4 ноября, поликлиники в регионе в связи с праздником работать не будут, а вот в пятницу и субботу их двери будут открыты в штатном режиме.
В Оренбуржье на ИВЛ в тяжелом состоянии находятся две беременные женщины

Самая пиковая неделя по госпитализации ковидных пациентов была в начале октября, сейчас же наблюдается снижение на 45 процентов, но нам очень рано расслабляться, уровень заболеваемости еще довольно высок. Только хороший коллективный иммунитет - не менее 80 процентов переболевших и привитых - позволит снизить заболеваемость, чтобы вернуть медслужбу к штатному режиму работы. До конца недели в ковидгоспиталях будут закрыты 190 коек. Сейчас существенно улучшилась ситуация в Оренбурге, до конца недели ковидные койки будут закрыты в областной больнице № 3, где развернут госпиталь долечивания, уже закрыли их в роддоме на улице 8 Марта, и больных коронавирусом беременных женщин сейчас кладут в областную больницу № 2. Койки долечивания будут сокращены и в Орске, Новотроицке, - сообщила сегодня глава оренбургского Минздрава Татьяна Савинова.

Развернуто в регионе на сегодняшний день 4600 коек в ковидных госпиталях, из них занято 3700. В пик заболеваемости были заняты почти все койки. Между тем, очень большое количество пациентов находятся сейчас в тяжелом состоянии - около 2600 пациентов получают кислородную поддержку. 264 пациента, в том числе две беременные женщины, - на ИВЛ.

Татьяна Савинова еще раз попросила беременных со сроком не менее 21 недели привиться. Всех акушеров-гинекологов в течение недели обязали взять у беременных согласие либо отказ от прививки, этот листок с подписью беременной должен быть в обменной карте. Прививка от коронавируса, со слов Татьяна Савиновой, не скажется негативно и в том случае, если вы только планируете зачатие ребенка.

Делайте прививку, беременейте, вакцинация не отразится ни на вашем здоровье, ни на здоровье будущего ребенка, - успокоила министр.

В Оренбуржье в настоящее время привито от новой коронавирусной инфекции более 750 тысяч человек, и нет ни одной официально зарегистрированной смерти от последствий вакцинации. В настоящее время в регионе есть все вакцины, в том числе однокомпонентная «Спутник Лайт», предназначенная для ревакцинации (повторной вакцинации при прошествии полугода с момента первой вакцинации) и для тех, кто переболел коронавирусом.

Регион получил также дополнительные средства на покупку лекарственных препаратов от COVID-19, завтра Минздрав планирует начать их закупку для бесплатной раздачи пациентам.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93052
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии