УПСК 6
Главная / Архив новостей

У предпринимателей в Оренбурге лопнуло терпение

Реклама на сайте
Они недоумевают, почему одним разрешено реализовывать, например, продукты питания, а другим - нет.
У предпринимателей в Оренбурге лопнуло терпение

Нерабочая неделя с ее ограничениями нанесла ощутимый удар по всем, но болезненнее всего он сказался на бизнесе. 3 ноября возле центрального рынка собрались предприниматели, которые оказались в трудном финансовом положении. Они несут убытки, которые растут день ото дня. 

В первую очередь, люди требуют объяснений, а во-вторых, ставят под сомнение принятые чиновниками меры, в виду которых было закрыто продовольственное подразделение рынка. Кроме того, они требуют, чтобы им позволили выйти на работу с 5 ноября. Предприниматели уверяют, что они соблюли все противоковидные меры.

В мэрии услышали предпринимателей. По сообщению администрации города, муниципальный штаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции готов обратиться в областной штаб с просьбой внести в указ губернатора об антиковидных ограничениях уточнения и разрешить работать продуктовым группам рынков и ярмарок.

Однако уполномоченный по защите прав предпринимателей в Оренбургской области Виктор Коршунов уверен, что 5 числа центральный рынок не возобновит свою деятельность:

К нам поступило около 70 обращений от предпринимателей с центрального рынка, которые требуют позволить им выйти на работу с 5 ноября. В сложную ситуацию попала вся торговля, кроме сетевых магазинов, а не только этот рынок. Если мы позволим работать людям с 5 числа, как они хотят, то сломаем всю положительную динамику, которая наметилась по коронавирусу.

На поддержку предпринимателей, на которых сказалась нерабочая неделя, выделены немалые средства - 500 миллионов рублей. Это МРОТы за дни локдауна, компенсация по арендным платежам, по коммуникациям и другие. По нашим подсчетам выплаты получат порядка 9 000 предпринимателей.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93054
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии