ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Сидящий в тюрьме инвалид считает, что из его пенсии необоснованно удерживают деньги

Реклама на сайте
Ленинский районный суд Оренбурга рассмотрел гражданское дело по иску гражданина к РФ в лице УФК по Оренбургской области, ФСИН России, УФСИН России по Оренбургской области, Министерству финансов РФ в лице УФК по Оренбургской области, ФКУ ИК-3 УФСИН России по Оренбургской области о возмещении материального и морального вреда.
Сидящий в тюрьме инвалид считает, что из его пенсии необоснованно удерживают деньги

Истец указал, что отбывает наказание в исправительной колонии с 2017 года, является инвалидом 3 группы и ему назначена соответствующая пенсия, с которой производятся удержания. Он полагал, что удержания являются необоснованными, так как это социальная выплата. Просил суд взыскать с ответчиков материальный ущерб в размере 17 000 рублей и компенсацию морального вреда 200 000 рублей. В судебном заседании истец заявленные исковые требования поддержал, ответчики возражали против удовлетворения исковых требований.

Из материалов дела следует, что осужденный является инвалидом 3 группы бессрочно, ему назначена государственная пенсия, а также ежемесячная денежная выплата и федеральные социальные доплаты. В отношении истца имелось открытое исполнительное производство о взыскании с него 51 336 рублей и 4 427 рублей.

Постановлением судебного пристава-исполнителя обращено взыскание на пенсию и иные доходы должника с удержанием в размере 50 % ежемесячно. Согласно требованиям законодательства в исправительных учреждениях на лицевой счет осужденных зачисляется независимо от всех удержаний не менее 25 % начисленных им зарплаты, пенсии и иных доходов.

Судом установлено, что размер удержаний из пенсии истца производился в пределах начисленных сумм: 50% по исполнительным листам в пользу взыскателей и не более 25 % в счет компенсации питания и коммунальных расходов. Также из представленных исправительным учреждением справок следует, что удержания из единовременной денежной выплаты не производились и указанная денежная сумма зачислялась на счет осужденного в полном объеме.

Учитывая юридически значимые обстоятельства, суд отказал в удовлетворении исковых требований. Решение суда вступило в законную силу.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81197
коллекция
Продается здание

Последние комментарии