УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге открывают пункты вакцинации в ТРЦ «Север» и «КИТ»

Реклама на сайте
Две недели назад в Министерстве здравоохранения Оренбургской области заявляли, что в этом нет необходимости.

С 4 по 26 декабря в Оренбурге будут работать пункты вакцинации от COVID-19 в ТРЦ «Север» и ТРЦ «КИТ». Об этом сообщают в ГКБ им. Н.И. Пирогова. «Уколоться» можно будет без предварительной записи с 12:00 по 17:00 по субботам и воскресеньям.

Это решение совершенно никак не «вяжется» с заявлениями Министерства здравоохранения двухнедельной давности. Напомним, нашим корреспондентам заявили, что в «Севере» нет пункта вакцинации, так как «необходимости в этом нет: в зоне расположения торгового центра находятся поликлиники ГАУЗ «Городская клиническая больница им. Н.И. Пирогова», в которых пункты вакцинации работают ежедневно, включая субботу».

В это же время чиновники сообщают о существенном снижении роста заболеваемости коронавирусом, бодро рапортуют о достижении 81% коллективного иммунитета и привитых 66,7% граждан от числа подлежащих вакцинации.

Однако повод для открытия дополнительных пунктов вакцинации, по-видимому, всё же есть. Накануне, 2 декабря, полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров на совещании в Оренбурге заявил, что наш регион поддерживает средний темп вакцинации по России.

Необходимо продолжать разъяснительную работу среди жителей, чтобы обеспечить одну из ключевых задач – достижение иммунитета, необходимых показателей по уровню вакцинации, - сообщил Комаров.

Также сообщалось о том, что в Оренбургской области провалили увеличение охвата тестирования на COVID-19. И полпред Президента тоже об этом в курсе: по его словам, необходимо кратное увеличение объемов тестирования.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 94134
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии