УПСК 6
Главная / Архив новостей

Вахтовик из Оренбуржья отдал мошенникам 740 000 рублей

Реклама на сайте
Часть из этого - кредитные средства.

К правоохранителям из Сургута обратился вахтовик из Оренбургской области, находящийся там на заработках. Он рассказал, что отдал мошенникам 740 000 рублей.

Схема стандартна: звонок из "Центробанка", сообщение о мошеннической атаке и необходимость перевода всех сбережений на "резервный" счет. Он снял 350 000 рублей. Далее оформил кредит на 300 000 рублей и перевел на другой счет того же банка. Далее мужчине сообщили, что необходимо "исчерпать весь кредитный потенциал мошенников", и он бежит брать еще один кредит - на этот раз на 90 000 рублей. А после "Центробанк" оборвал всю связь с ним, и оренбуржец понял, что стал жертвой злоумышленников.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 94156
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии