Главная / Архив новостей

Оренбуржцы не берегут себя и значительно тратятся на алкоголь и сигареты

Реклама на сайте
Эксперты подсчитали, сколько денег жители разных регионов тратят на вредные и положительные привычки.

В первом полугодии текущего года, по подсчетам аналитической службы аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza на основе данных Росстата, россияне почти на треть больше средств стали тратить на развлечения - посещение спортивных и культурных мероприятий, походы в кафе и рестораны, доставку готовых блюд, поездки на отдых и всевозможные хобби.

Лидерами по расходам на развлечения являются москвичи (семья из трех человек в среднем тратит на посещение различных мероприятий и хобби в месяц 6480 рублей). У оренбуржцев в то же время эта статья расходов в семейном бюджете гораздо скромнее - всего 803 рубля в месяц. А вот на алкоголь и сигареты больше других денег расходуют жители северных и дальневосточных регионов, почти те же средства уходят у них в месяц на оплату вредных привычек, которые жители столицы тратят на отдых.

При том, что в целом по стране траты на вредные привычки не особо изменились, в Оренбургской области наблюдается значительный рост потребления жителями алкоголя и табака. На них семья из трех человек, проживающая в Оренбуржье, в среднем тратит каждый месяц около полутора тысяч рублей, расходы на эти цели за год выросли на 16,4 процента. Причем, потреблять земляки предпочитают преимущественно дома или в гостях, потому что, несмотря на общую тенденцию по стране к росту посещаемости кафе, оренбуржцы стали реже ходить в заведения общепита. В среднем семья на походы в кафешки тратит всего 839 рублей в месяц (снижение на три процента).

Кстати, среднестатическая семья оренбуржцев из трех человек тратит в месяц примерно 53 тысячи рублей (расходы за год выросли на 13,2 процента).

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117282

Последние комментарии