Главная / Архив новостей

Не Фаберже, но все же: нас успокоили, что цены на яйца "не кусаются"

Реклама на сайте
Минсельхоз Оренбургской области раскрыл тайну отпускных цен на яйца и посоветовал не брать слишком крупные, тогда они будут стоить дешевле.

Цены на яйца на оренбургских прилавках достигли 119 рублей за десяток, в преддверии Нового года новость не самая приятная. Но несмотря на всеобщее возмущение и контроль УФАС, уменьшать цифры на ценниках, видимо, никто пока не собирается. А в региональном Минсельхозе земляков вообще успокоили, что в Оренбуржье цены на яйцо и так одни из самых низких в России.

За последние два месяца в стране сложилась общая тенденция по росту отпускных цен птицефабриками на куриное яйцо, что и привело к увеличению розничных цен на данный продукт. Оренбургские птицефабрики не остались в стороне от данной тенденции. Помнится, один из местных парламенатриев уже рассказывал, как тяжело и дорого заниматься данным производством.

На этой неделе отпускные цены производители региона держали следующие (за десяток яиц категории С1):

  • соль-илецкая птицефабрика «Спутник» - 82,65 рубля ( рост за неделю произошел почти на 7 процентов);
  • Гайская птицефабрика - 89,99 рубля (без изменений за неделю);
  • птицефабрика «Оренбургская» - 89,5 рубля (рост за неделю - на 4,3 процента).

В начале недели, по данным статистики, средние розничные цены на яйцо в России составляли 111,87 рубля за десяток, в то время как в Оренбургской области - около сотни рублей. В рейтинге розничных цен на яйцо по стране Оренбуржье занимает 7 место (где 1 место занимает регион с самыми дешевыми яйцами), то есть не все так плохо.

А вот яйцо категории «Деревенское», которое относится к категории «премиум», всегда стоило дороже, так что и нечего возмущаться.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117284

Последние комментарии