ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбуржцы, скоро заживем по-старому!

Реклама на сайте
В регионе грядет существенное послабление принятых мер в период пандемии, а, возможно, и снятие режима повышенной готовности.
Оренбуржцы, скоро заживем по-старому!

Приятную новость озвучила вице-губернатор Оренбуржья Татьяна Савинова. По ее словам, готовятся много послаблений. 

Впрочем, лицам старше 65 лет ожидать существенных изменений не стоит - им по-прежнему стоит предельно внимательно относиться к своему здоровью.

На следующей неделе будет обновлен Указ губернатора о мерах, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции.

Будет обнулен указ губернатора. Мы планируем обсудить с Денисом Паслером решение о смягчении многих мер. Именно те, которые мы уже можем себе позволить сейчас, - отметила во время прямого эфира Татьяна Савинова.

Подробные детали грядущих изменений будут обсуждаться позднее. Помимо прочего, Татьяна Леонидовна заявила, что в последнее время снизились вызовы скорой медмицинской помощи из-за ОРВИ, если в цифрах - то в 4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Это связано со снижением детской заболеваемости. Конечно же, снижение заболеваемости в целом связано с тем, что население Оренбургской области относится ответственно к введенному масочному режиму. Многие пересмотрели свои социальные контакты, что позитивно сказывается на заболеваемости респираторными заболеваниями.

Кроме того, в Оренбуржье продолжают снижать коронавирусный коечный фонд, переводя койко-места в обычный плановый режим. Полностью закрыт ковидный госпиталь в Сакмаре, близок к этому госпиталь в Саракташе. Наращивается объем плановой госпитализации.

Мы выходим к плановым показателям диспансеризации. В прошлом году по всем известным причинам план был выполнен не более чем на 30 процентов. Поликлиники работали либо в сокращенном режиме, либо вообще не работали, - отметила Савинова.

Затронула министр здравоохранения региона и актуальную тему вакцинации от COVID-19. По словам Татьяны Леонидовны ни у одного вакцинированного прививкой от коронавируса человека не было ни одного серьезного побочного эффекта, отрицательной реакции, максимум - повышение температуры.

Пожалуйста, приходите на прививку, она безопасна, - заключила Татьяна Савинова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83061
требуется журналист

Последние комментарии