ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Радоница для оренбуржцев будет рабочим днем

Реклама на сайте
В этом году, видимо, и так из-за 10-дневных майских каникул власти Оренбурга не будут делать для горожан День поминовения усопших выходным днем.
Радоница для оренбуржцев будет рабочим днем

Некоторые регионы, как и в былые годы мэр Оренбурга, рекомендовали работодателям устроить для своих сотрудников 11 мая, на которое выпадает в этом году Радоница, выходной, чтобы люди могли без проблем посетить погосты. Но оренбургская мэрия в этот раз делать этого не будет, так что на кладбище люди могут сходить либо в последние дни майских каникул, либо 11 мая во внерабочее время.

Перекрывать улицу Тихую, ведущую на основное кладбище областного центра, на этот раз не будут, транспорт будут пускать до территории кладбища, регулируя при необходимости транспортные потоки. А вот улицы Авторемонтная и 31-я линия в областном центре будут закрыты для движения 11 мая с 6 утра до полуночи.

Дачные маршруты в этот день работать не будут, транспорт с них пустят на погосты. В День особого поминовения усопших с 8.00 до 20.00 будут традиционно работать маршруты № 46 «10 микрорайон (автостанция «Клиффорд») - кладбищенский комплекс «Степной», № 60 «Никольский собор - пр-т Победы (до кладбища на ул. Монтажников) - ул. Гаранькина - Загородное шоссе - кладбищенский комплекс «Степной». Место посадки-высадки пассажиров будет не только у Никольского собора на улице Чкалова, но и АЗС (ул. Монтажников, 27а), а также № 60с «д/к «Газовик» - Загородное шоссе - кладбищенский комплекс "Степной".

Для маломобильных оренбуржцев будет организована перевозка от центрального входа по территории кладбищенского комплекса «Степной».

Радоница - первый день, когда после пасхального периода разрешено помолиться об упокоении. На протяжении восьми дней после Пасхи не положено в православии проводить заупокойные богослужения, а в этот день по уставу разрешено. Во всех храмах Оренбургской епархии в этот день пройдут службы, где будут молиться об упокоении усопших. Накануне, в понедельник будет служба в 17.00, а во вторник службы будут в 7.00 и 9.00. После литургии отслужат панихиду. Мы рекомендуем людям сначала прийти помолиться об упокоении в храм, а потом, соответственно, если есть такая возможность, съездить помолиться еще и на могилах своих родственников на кладбище, - пояснил иерей Вадим Татусь.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86140
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии