УПСК 7
Главная / Архив новостей

10 кг наркотиков на 14 млн. рублей: автослесарь из Оренбурга предстанет перед судом

Реклама на сайте
Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Оренбурга.

В Оренбурге утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ - "Покушение на незаконный сбыт наркотических средств" и "Незаконный оборот сильнодействующих веществ в целях сбыта", сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Напомним, как сообщал Orenday, в начале января правоохранители и силовики Росгвардии задержали владельца одного из автосервисов Оренбурга. У мужчины обнаружили два пакета, в котором находились неизвестные вещества. Вес - 1,9 кг. Далее во время обысков в двух квартирах оренбуржца полицейские изъяли еще более шести килограммов веществ. Там же были найдены предметы для их расфасовки

Исследования части веществ показали, что у, по всей видимости, серьезно "попавшего" мужчины, были как вещества синтетического происхождения, так и растительного. Криминалисты уже установили, что именно найдено (более восьми наименований разных сильнодействующих веществ), а также, что наркотики он приобрел не ранее 25 ноября 2021 года. Уже известно, что такого объема наркотических средств хватило бы как минимум на 30 тысяч разовых доз, а стоимость на черном рынке оценивается более чем в 14 000 000 рублей.

Полицейские считают, что оренбуржец планировал сбывать наркотики через тайники-закладки и мелкооптовые партии.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99268
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии