ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге застройщик продал квартиру с недостатками и понес убытки почти на 450 000 рублей

Реклама на сайте
Ленинский районный суд рассмотрел очередной спор между застройщиком и собственником квартиры по причине дефектов в жилище.
В Оренбурге застройщик продал квартиру с недостатками и понес убытки почти на 450 000 рублей

Местная жительница по договору участия в долевом строительстве приобрела в Оренбурге трехкомнатную квартиру стоимостью 3 450 000 рублей. Дом, согласно контракту, должны были сдать не позднее конца 2019 года, однако свои ключи женщина получила только в феврале 2020 года.

Не успела оренбурженка въехать и насладиться в полной мере своими квадратными метрами, как обнаружила ряд строительных дефектов, которые требовали ремонта.

Добровольно застройщик не захотел выплачивать за устранение недочетов деньги. Тогда оренбурженка обратилась в суд и потребовала уменьшить цену договора участия в долевом строительстве, взыскать эту разницу с ответчика, а также компенсировать ей моральный вред, понесенные убытки, расходы за вынужденную аренду жилья, неустойки, штраф, судебные расходы.

Представитель ответчика возразил против удовлетворения исковых требований, но согласился, что в квартире имеются дефекты.

Для установления недостатков в жилище суд назначил строительно-техническую экспертизу, которая показала, что имелся существенный брак в стяжке пола. Чтобы его устранить, собственнице квадратных метров пришлось заплатить 102 644 рубля.

Суд исковые требования женщины удовлетворил, но частично. Уменьшена цена договора участия в долевом строительстве на 102 644 рубля, взыскано 5 000 рублей компенсации морального вреда, 12 317 рублей неустойки, понесенные убытки на ремонт 67 351 рубль, расходы за аренду жилья 98 000 рублей, 142 656 рублей штрафа и судебные расходы 12 000 рублей. Всего застройщик должен заплатить 439 969 рублей, - сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда Оренбурга.

Застройщик не согласился с таким решением и подал апелляционную жалобу. Но вышестоящий суд оставил все без изменений.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87211
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии