Из Туркменистана в Оренбуржье прибыли тонны томатов с молью

05:39 Комментарии
Реклама на сайте
В Оренбуржье снова пришли томаты с сюрпризом, а вернее, с карантинным вредным организмом.
Фото/Видео: Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

Пока местные овощи не поспели на грядках, в регион в большом количестве привозят фрукты-овощи из стран Средней Азии, но далеко не всегда они безопасны.

Сотрудники регионального Россельхознадзора на складе временного хранения ООО СВХ «Сервис-Продукт» в ходе проверки партии свежих томатов массой в 18 тонн, которые прибыли к нам из Туркменистана, выявили, что помидорки прибыли в Оренбуржье не одни, а с вредным организмом - южноамериканской томатной молью. Карантинный вредный организм в овощной продукции был подтвержден и лабораторно в оренбургском филиале Центра оценки качества зерна.

Всего с начала года в продукции, прибывшей из Туркменистана, 25 раз находили гусениц южноамериканской томатной моли (вес зараженного груза более 253 тонн). Хозяева всей зараженной продукции согласились провести обеззараживание своего товара.

Так как карантинное законодательство запрещает ввоз данной продукции, виновные были наказаны административными штрафами, которые, правда, незначительны - максимум 10 000 рублей по КоАП РФ.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 121187